Хреновина из свеклы рецепт приготовления на зиму

Предварительно замачиваем его в холодной воде на период до суток, чтобы был сочнее. Соскабливаем шкурку, а затем измельчаем.

хреновина из свеклы рецепт приготовления на зиму

Лучшим способом будет измельчение с помощью блендера, так как контейнер плотно закрывается. Если использовать мясорубку, наденьте на выходное отверстие пакет и плотно закрепите.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Ведь фитонциды настолько сильно воздействуют на слизистую, что у вас слезы будут катиться просто градом. Хрена нам понадобится в чистом виде — г.

Выливаем в кастрюлю г воды, г подсолнечного масла, добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли, лавровый лист и гвоздику по вкусу. После того как жидкость закипит, добавляем 50 г уксуса и несколько горошинок черного перца.

Рецепт приготовления хреновины

В предварительно подготовленной емкости смешиваем хрен, свеклу и заливаем маринадом. Полученной смесью заполняем банки, стерилизуем 15 минут и закатываем их крышками.

хреновина из свеклы рецепт приготовления на зиму

Заготовки из хрена со свеклой будут прекрасно сочетаться с заливным, отбивными, котлетами ииз мясными блюдами. Подготавливаем измельчаем хрен. Моем и чистим от шкурки сырую свеклу.

Свекла в данном случае смягчает остроту и горечь этого продукта. А сам хрен способствует пищеварению и помогает переваривать белковую пищу мясо, птица, рыба.

Как заготовить а зиму хрен со свеклой (или свеклу с хреном - называйте, как хотите)

Ингридиенты - столовый уксус 3 ст ложки - соли 2 ч ложки - сахара 3 ст ложки. Приготовление Рецепт хреновины на зиму со свеклой довольно простой. прриготовления

Хрен необходимо очистить до белой части и натереть на терке. Лучше всего это делать у открытого окна и тому человеку, который немного простыл, так как летучие вещества фитонциды, которые содержаться в хрене убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению. Если вы перемалываете хрен в мясорубке, то на неё надо одеть целлофановый пакет, чтобы перемолотый хрен попадал сразу в ппиготовления и при этом не было его ядреного запаха в кухне.

Популярные статьи

Свеклу промыть в проточной воде, отварить до готовности, снять кожуру и натереть на самой мелкой терке. Как сделать хреновину не такой острой?

Нужно предварительно натертый хрен залить кипятком и дать ему немного постоять. Хрен чистим и хорошенько размалываем блендером.

Только, когда открываете блендер, дышите аккуратней: Вываливаем размолотый хрен в свекольную икру, добавляем соль и сахар, и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь уксус, еще раз тщательно перемешиваем ззиму сразу выкладываем хрен со свеклой в предварительно стерилизованные стеклянные банки. Банки закатываем стерильными крышками под закатку или закрываем винтовыми крышками, и определяем хрен со свеклой на хранение в прохладное место. В таком виде хрен со свеклой легко хранится всю зиму.

Читайте также:
Суп из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепты приготовления низкокалорийной куриной грудки
Куриное сердце рецепты приготовления в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления кролика в духовке в рукаве с майонезом
Бальзамический крем рецепт приготовления
Рецепт приготовления тушеной говядины на сковороде
Рецепт приготовления филе морского языка в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *