Рецепты приготовления ухи дома

Это очень вкусный и питательный суп, который способен восстанавливать силы и наполнять энергией организм.

Уха помогает костям быстро срастаться при переломах, а еще это прекрасное средство от похмелья. Раньше на Руси ухой или вологой называли отвары из птицы, мяса и рыбы.

Это было универсальное название. Со временем, благодаря влиянию французской кухни, мясные отвары стали называть "бульоном", а рыбные — уъи. В старину готовили белую уху из окуней, судаков, ершей и сигов, черную уху из головлей, карпов, красноперок, жерехов, а также красную уху из ценных пород рыб — севрюги, осетра, белуги и лосося.

В это блюдо добавляли шафран, который придавал блюду необыкновенный аромат. Конечно, уху можно готовить не только на костре.

Сегодня мы поделимся секретами, как приготовить уху в домашних условиях. Мясо должно быть нежным, немного сладковатым и обладать клейкостью.

Культура еды, как и любая другая отрасль культуры, к счастью, не стоит не месте, и потому уха со временем трансформировалась в рыбный суп разной степени насыщенности. Двойная уха — та, которая варится с двойным закладыванием рыбы, тройная — соответственно рыба в бульон добавляется три раза. Помимо этого, существует уха царская, рыбацкая, крестьянская, венгерская, уха из стерляди, сома, осетрины, толстолобика, трески, горбуши и десятки видов других супов с рыбой.

Про рецепт

Жмите ухи Чтобы бестолково не моргать глазами в ресторане, видя непонятные названия понятного рыбного супа, давайте разберемся, как же классифицируют такое популярное блюдо, как уха.

В зависимости от используемой для приготовления первого блюда рыбы, уха делится на: Икру в количестве 50 г растирают с мелко порезанным луком в ступке, добавляют к этой массе стакан холодной воды и стакан ухи, хорошенько размешивают, и в два приема вливают в кастрюлю с ухой.

рецепты приготовления ухи дома

После первого вливания ждут, когда уха закипит, и только тогда добавляют оставшуюся оттяжку. Делать это нужно минут за двадцать до готовности ухи.

Описание приготовления:

После того, как уху сняли с огня, ей дают постоять минутчтобы оттяжка осела на дно. Куски рыбы аккуратно достают, а уху процеживают. Подают уху в глубокой тарелке, в которую также кладут кусок рыбы и посыпают все мелко порезанной зеленью. Зелень в кастрюлю с ухой не сыпьте: К ухе хороши расстегаи и пирожки всех видов кроме сладких, разумеется.

Бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на части картошины Варить картофель минут. Затем положить в уху рыбу.

И домашняя уха получается наваристая. Варится домашняя уха минут.

На небольшом огне, чтобы уха слабо кипела. Потом можно извлечь морковку.

рецепты приготовления ухи дома

Читайте также:
Рецепт приготовления тефтелей на пару
Рецепт приготовления хачапури с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления окорочков в духовке с картошкой
Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе рецепт с фото
Перцы на зиму рецепты приготовления поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *