Рецепт приготовления зерновой браги на пшенице без дрожжей

Наверняка многие слышали о пользе пророщенной пшеницы для организма человека. Приготовленный таким способом самогон вбирает в себя все полезные качества зёрен.

Он намного лучше и безопаснее водки, произведённой промышленным способом. Для того, чтобы брага на пшенице без дрожжей забродила и в результате получился спирт, достаточно пшеничного солода, который образовывается рейепт пророщенной пшенице.

Добавлять дополнительных компонентов для активизации процесса совершенно не требуется. Существует ещё один рецепт сделать брагу на диких дрожжах пшеницы.

рецепт приготовления зерновой браги на пшенице без дрожжей

В этом случае, его перемалывают в муку и в таком виде засыпают в воду. Рецепт браги на пшенице для самогона Заранее пророщенное зерно подсушивают в духовке и перемалывают. Затем смешивают перейти сахаром и заливают водой.

Технология приготовления браги из пшеницы и сахара без дрожжей

Около четырёх дней будет готовиться сусло. Он приготовлеия хорошего качества и с высокой крепостью; Замачивая пшеничные зерна в воде, обязательно нужно следить, чтобы они не закисли.

рецепт приготовления зерновой браги на пшенице без дрожжей

Закваску нужно периодически перемешивать; Оставшуюся гущу после процеживания, ни в коем случае не выбрасываете. В нее можно добавить воды, сахарный песок и поставить брагу. Самогон со второго раза получится еще лучше и намного вкуснее; Для проверки готова ли брага к перегонке, можно воспользоваться хитростью — зажигаем спичку и подносим к браге, если она горит, то значит все, сырье готово к перегонке самогона; Желательно готовый самогон очистить.

Если вы не готовы к экспериментам и не имеете достаточно большого опыта чтобы перегонять при помощи пара, можно будет использовать простой и не сложный процесс дистилляции. Пшеничный самогон можно перегонять один-два и даже три раза — все зависит от количества и вашего терпения.

Брага без дрожжей из пророщенной пшеницы

Даже если вы все сделали правильно, иногда в готовом самогоне могут оставаться сивушные масла, которые зерноой только имеют не очень приятный запах и вкус, но и становятся причиной головной боли и похмельного синдрома.

Чтобы улучшить качество напитка, желательно его очистить при помощи масла или активированного угля. Как приготовить и очистить самогон из пшеницы Рриготовления два способа очистки активированным углем — всыпать порошок в самогон или процедить напиток через угольный фильтр. Чтобы очистить самогон из пшеницы, нужно кусочек марли сложить в 2 слоя, после чего в середине положить плотный слой медицинской ваты.

Рецепт пшеничной браги без дрожжей

Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание. Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.

Рацепт перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.

Изготовление домашнего самогона из пшени

Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют. Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй.

Для этого полученный страница разбавляют водой лучше бутилированной или дистиллированной в пропорции 1: Полученный Вами самогон может оказаться достаточно крепким, но это не страшно — Вы можете его разбавить водой хорошего качества до нужного Вам ириготовления и, настояв примерно 3 дня, продегустировать.

По данному рецепту у Вас выйдет примерно 5 литров самогона хорошего качества. И самому, так сказать вкусно, и на стол подать не стыдно.

бпаги Понадобится 5 килограмм зерна пшеницы; 6,5 килограмма сахара; 15 литров воды. Также можно воспользоваться обычной нестерильной резиновой перчаткой, с проделанным в одном из пальцев микроотверстием.

Выбор и правильная подготовка зерна к перегонке

Ежедневно нужно проверять, не появилась ли горечь, начиная с третьего дня. Это будет означать, что процесс брожения завершен, а бражка готова к перегонке.

После завершения резиновая перчатка опадает, все зерна опускаются на донышко сосуда, бурная реакция и движение, а также пенообразование прекращается. Но вопрос, сколько бродит брага на пшенице без дрожжей, можно ответить только примерно — где-то неделю точно придется подождать, при условии, что будет соблюден правильный температурный режим в градусов по шкале Цельсия.

Перелить зеленую закваску в стеклянную тару для брожения. Добавить 3,5 кг сахара.

Всыпать 3 кг отборной пшеницы. Залить смесь 30 л воды, подогретой до 20?

На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку или закрыть емкость крышкой с гидрозатвором. Оставить емкость в помещении с комнатной температурой.

Пшеничная брага без дрожжей: в чем секрет

Брага После того, как закваска будет полностью готова, останется разобраться, как приготовить самогон на пшенице без дрожжей. В первую очередь, придется сделать брагу, чем мы и займемся. Такой самогон на пророщенной пшенице без дрожжей, рецепт которого имеет узнать больше воплотить в жизнь, станет настоящим украшением вашего праздничного стола, он мягок, приятен на вкус, а при верной очистке и перегонке приобретет еще и нейтральный запах.

В емкость добавляется вся, положенная по нв, теплая вода 25 градусова также сахар. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы сахар, как основное питание для дрожжей, не осел дроожжей дне банки или бадьи. На посуду с брагой нужно установить специальный гидрозатвор или же надеть резиновую перчатку с крохотным отверстием на одном из пальцев.

Читайте также:
Камбала с икрой рецепты приготовления
Рецепты приготовления острых баклажанов на зиму в банках
Рецепт приготовления закуски из кабачков на зиму
Рецепты для приготовления на электрогриле
Фиолетовая капуста рецепты приготовления тушеная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *