Рецепт приготовления мастики с фото

Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Приготовление:

Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.

рецепт приготовления мастики с фото

Верхний корж покрывать кремом с фруктами не. Излишки по краям необходимо убрать.

Основные правила приготовления мастики

Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи.

рецепт приготовления мастики с фото

Не выключая фьто нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости. Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.

Приготовление мастики в домашних условиях

Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики. Обычно требуется взбивать около минут. Все зависит от мощности миксера. Далее нужно использовать насадки для крутого теста спиральки.

Ингредиенты:

Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в мастикки, добавить всю пудру, размешать до однородности. На выходе получится плотная белоснежная масса. Не убирая посуду с шоколадом с огня, добавить туда пачку маршмеллоу. Все это тщательно перемешивается на огне до получения однородной массы.

Как приготовить Мастика для торта — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Она будет довольно густой, но не твердой, а текучей. Снимаем получившуюся смесь с огня и начинаем добавлять сахарную пудру.

На такое количество смеси понадобится от 90 до граммов сахарной пудры. Вмешиваем пудру ложкой, а затем руками. Когда мастика перестает липнуть к рукам, она готова.

Хранить ее можно в холодильнике, в плотно закрытом виде. Перед употреблением немного разогреть в микроволновке. Такая мастика не бывает белоснежной, у нее всегда присутствует слегка бежевый оттенок.

Но в нее можно добавлять красители и окрашивать в разнообразные цвета. Мастика желатиновая Эта мастика для торта немного сложнее в изготовлении в домашних условиях, но позволяет форо фигурки тонкой работы. Вода должна быть холодной.

После этого поставить посуду с желатиновой массой на огонь до полного растворения сгустков. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить ни в коем случае. При кипячении он приготовения теряет свои клеящие свойства.

Затем посуда снимается с огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного.

Из такой мастики хорошо получаются лепестки цветов и мелкие детали. Еще одна шоколадная мастика Для изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2:

Читайте также:
Рецепты приготовления блинчиков тоненьких
Гребешки в панцире рецепт приготовления
Дрожжевое тесто на пирожки с сухими дрожжами пошаговый рецепт
Как приготовить капкейки в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Пицца рецепт приготовления без яиц
Рецепты приготовления прикормки для ловли леща
Армянский огурец рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *