Пышки на кефире рецепт приготовления

Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином.

Классические пышки на кефире, жаренные на сковороде

Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок. Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад.

Вливаем подсолнечное масло и кефир. Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты.

Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто. Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки.

Муку рекомендуется всыпать небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто рукой. Оно должно липнуть к рукам.

Сильно забивать тесто мукой не следует, иначе пышки рышки в итоге жесткими. Лучше при формовке дополнительно присыпать стол мукой. Тесто разделить на порционные кусочки.

пышки на кефире рецепт приготовления

Оливковое масло — 2 ст. Растапливаем маргарин в микроволновке или железной миске на плите.

Вбиваем яйца и сахар с содой. Все старательно промешиваем, подливаем кефир и даем постоять в покое семь — восемь минут. Подбавляем, чередуя оливковое масло и небольшие порции муки, и не прерываем процесс ан.

пышки на кефире рецепт приготовления

В белки насыпьте соль и взбейте их миксером в пену. Желтки положите в большую миску, добавьте сахар и хорошо разотрите деревянной ложкой. Сюда же налейте рецеепт, масло и снова размешайте.

Теперь можно положить и взбитые белки. Насыпьте половину нормы муки, соду и ванилин.

Читайте также:
Суши домашнего приготовления фото рецепт
Коктейль из морепродуктов рецепты приготовления
Рецепт приготовления холодного борща с фото пошагово
Икра опята рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *