Капуста по гурийски со свеклой пошаговый рецепт

Особенности подачи на стол

Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон 1 кочан капусты - 1 головка чеснока. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: Затем снова свекла и снова капуста.

И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик! Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не.

каупста Перед тем, как начнём обрабатывать главный ингредиент нашего блюда, для начала приготовим рассол. Начинаем приготовление именно с рассола потому, что заливать капустку нужно холодной, а не горячей или тёплой рассольной жидкостью.

Ингредиенты

Поэтому кипятим воду в кастрюле, затем добавляем в кипяток соль, и растворяем её. На вкус рассол должен получиться чуть солонее, чем морская вода.

Закипевший рассол на время оставляем, даём ему возможность остыть. Режем белокочанную, капаста вырезая кочерыжку, на средние не крупные дольки. Если кочаны маленькие, то разрезаем их пополам, а затем каждую часть делим ещё на 3 равных кусочка.

Квашеная капуста «Дариа»

Приступаем к нарезке капусты. Сначала снимаем с плода верхние листья, обмываем овощ под проточной водой и начинаем его резать.

Свеклу можем измельчить 2 способами: Второй вариант более приемлемый. Очищаем головки чеснока и разделяем их на зубки. Каждый зубочек разрезаем на 2 части, а то и.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный перец моем, чистим и разрезаем на колечки. По данному рецепту, класть в квашеную капусту необходимо 3 перца.

Но тем, сцеклой не привык к сильно острой пище, для первого раза добавить в блюдо можно меньшее количество жгучего перчика. Выбираем посуду для засолки. Наиболее оптимальный вариант ссылка это, когда капуста по грузински со свеклой будет кваситься в большой кастрюле или в банке. Выкладываем нарезанные овощи, допустим, в кастрюлю.

На самое дно кладём свеклу, затем прикрываем её кусочками капусты.

капуста по гурийски со свеклой пошаговый рецепт

После этого белокочанную снова посыпаем свеклой, всё это притрушиваем ароматным чесноком, украшаем слоем перца, а поверх него кладём 2 веточки сельдерея заранее мнём их в руках и. Но, важно запомнить, что самым последним то есть верхним слоем должна быть свекла.

капуста по гурийски со свеклой пошаговый рецепт

Заливаем овощи остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал верхушку продуктов. Не обязательно относить капусту реуепт подвал или ставить в холодильник, она вполне может кваситься и при комнатной температуре. В течение пяти дней закваски можно по вкусу в капусту добавлять соль.

Читайте также:
Приготовление овощей в аэрогриле рецепты
Кисель из ревеня рецепты приготовления
Рецепт приготовления рагу из баклажан и кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *