Требуха жареная рецепт приготовления с фото

Сейчас можно с легкостью приобрести девственно-чистый продукт, обмыть его и закинуть в кастрюлю.

Так я и поступила. Посуду берем по-объемнее, водички не жалеем, поскольку варить требуху придется долго и упорно.

Ставим на плиту, после закипания огонь убавляем идем заниматься своими делами. Требуха варится примерно часа 3.

Ингредиенты

Но это зависит от разных факторов, прежде всего, от возраста животного, естественно, чем старее была корова, тем дольше будет вариться требуха; от ваших вкусовых предпочтений - любите жареняа, варите дольше, любите по-жестче, варите меньше. В общем, варим до готовности, а потом откидываем на дуршлаг. Пока требуха стекает и остывает, чистим лук и нарезаем его полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, а требуху нарезаем полосками или кому как нравится. Нарежьте отваренный рубец тонкими полосками или кубиками.

На этом этапе уже измельченный субпродукт можно немного проварить до полной мягкости, по желанию. Кроме того, полоски рубца можно хранить в холодильнике, заготавливать впрок, чтобы потом быстро поиготовления к ужину. Луковицу почистите, нашинкуйте мелкими кубиками.

В сковороду налейте немного масла. Выложите кусочки лука, хорошо их подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

Как только лук станет румяным, нужно выложить в сковороду кусочки говяжьего рубца. Нарезаем его маленькими кусочками и обжариваем на растопленном сливочном масле на протяжении 15 минут, непрерывно помешивая.

В конце добавляем 3 жсреная ложки томатной пасты, вливаем 0,5 стакана воды, 2 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу.

Тушим под закрытой крышкой еще 15 минут. Готовое блюдо можно подать с макаронными изделиями, картофелем, гречкой или рисом.

требуха жареная рецепт приготовления с фото

Тушить рубец можно с различными овощами, сливками — в любом варианте он получится нежным и мягким треубха вкус. Очищенную и вымытую требуху натираем внутри солью и горчицей, помещаем в центр субпродукта очищенную и морковь с дольками чеснока.

требуха жареная рецепт приготовления с фото

Заворачиваем в рулет, чтобы он получился тугой, поскольку при тепловой обработке он станет меньше в объеме, подгибаем края по бокам, затем перематываем ниткой. Получившийся рулет заливаем холодной водой и варим 10 минут, после чего воду сливаем.

Читайте также:
Глинтвейн рецепт приготовления с апельсином
Пескарь рыба рецепт приготовления
Как заморозить лисички на зиму рецепты приготовления
Имбирный напиток для похудения рецепт приготовления
Пицца домашняя рецепт приготовления с фото
Легкие салаты быстрого приготовления рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *