Пошаговый рецепт приготовления долмы с фото

Но тут дело вкуса. Если будете морковь использовать, очистите ее и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с приспущенным луком. Готовьте до мягкости примерно минут. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в течение минут.

Автор рецепта

Откиньте на сито и промойте холодной водой. В миске соедините рис и спасерованные овощи. Посолите и поперчите по своему вкусу. Традиционная долма должна содержать мясной фарш из баранины, иногда с добавлением говядины.

Ингредиенты к рецепту долма

Однако, более привычный для нас свино-говяжий фарш тоже не испортит ее вкус. Введите в рисовую смесь подготовленный фарш. Уважаемые жители Азербайджана, читающие этот рецепт. Я постаралась собрать максимум информации о приготовлении этого чудесного блюда, но если Вы сможете дополнить его или поправить пошаговвй буду рада видеть Ваши отзывы в комментариях.

Фарш баранина говядина - гр Рис круглый - 0,5 стакана Ароматные травы: Желательно использовать свежие, молодые виноградные листья, но не у всех есть такая возможность, поэтому их можно заменить маринованными. Виноградные листья нужно выбирать небольшого размера, потому что, чем меньше долма, тем она вкуснее. Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш хорошо перемешать руками. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша.

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Ниже я расскажу вам историю происхождения долмы и покажу весь процесс приготовления. Будьте уверены в том, что после прочтения этой статьи, не останется человека, которому будет не по силам приготовить долму.

Кстати, нужно отметить, что долма получила широкое распространение в Закавказье и на юге Северного Кавказа.

Если быть точнее, то только на юге Дагестанав Азербайджане и Армении. Хотя, похожие блюда готовят в Греции, Иране и Турции.

Да зачем нам так далеко идти, если даже в русских семьях частенько хозяйки готовят голубцы. А это и есть своеобразная разновидность долмы.

А теперь давайте подробнее познакомимся с нашим сегодняшним меню… Долма — история происхождения Не знаю почему, но м народы на каждом шагу пытаются доказать свое превосходство друг над другом. Речь уже не идет о том, кто первым придумал лезгинку. Сейчас идут ожесточенные споры по поводу того, какой именно народ придумал то или иное блюдо. Я не хочу присоединяться ко всем этим спорам и дебатам, потому выскажу мнения всех сторон.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, первое и самое большое различие во мнениях сложилось вокруг названия блюда. Давайте рассмотрим два самых распространенных мнения: В доказательство этому приводится тот факт, что это слово практически у всех тюркских народов пишется и произносится одинаково — dolma. Это тоже свидетельство того, что слово имеет тюркское происхождение.

пошаговый рецепт приготовления долмы с фото

А как вы знаете, долма — это фарш, завернутый в виноградные листья. В доказательство этому частенько приводятся слова историка В.

пошаговый рецепт приготовления долмы с фото

Да и не нужно это. Умные же просто готовят это блюдо и наслаждаются великолепным вкусом и ароматом. Но, смотрите, что пишет в своем знаменитом толковом словаре Владимир Даль авторитет этого человека просто незыблем: Слова Даля дадут вам пищу для размышлений. А пока вы думаете, мы идем.

По сценарию и стройному построению текста, сейчас нужно писать о необходимых продуктах ингредиентах для приготовления долмы, но прежде предлагаю ыото посмотреть очень интересное и аппетитное видео: Да, тот рецепт приготовления долмы, который показан на видео выше не совсем правильный, так как не было использовано несколько важных ингредиентов и, наоборот, применено много риса, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Топ-5 рецептов по теме

Итак… Рецепт долмы — необходимые продукты ингредиенты Сколько народов — столько и рецептов приготовления долмы. Хотя, в том же Азербайджане известно более 10 самых различных видов и способов приготовления этого блюда. Классическая долма из виноградных листьев. Кстати, чаще всего используют листья двух сортов винограда — кара шаны и аг шаны.

Выложить в миску бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить, поперчить по вкусу и как следует вымесить.

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Шаг 3 Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной. Выложить на каждый по 1 ст. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом.

Читайте также:
Правильный рецепт приготовления для шугаринга
Кролики рецепты приготовления в духовке
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке редмонд 1908

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *