Автоклав рецепты приготовления консервов

Овсянников, Краснодарский край, Динской район, ст.

Васюринская Отвечает наш читатель, рыбак с летним стажем Андрей Батаков Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов с максимальным сохранением питательных веществ авттклав естественного аромата продукта.

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку.

автоклав рецепты приготовления консервов

рриготовления Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Самый простой рецепт рыбной консервы в автоклаве Нам будет нужно: Перец горошком, чёрный и душистый Листья лаврушки Растительное масло, лучше оливковое или кукурузное, чтобы было без запаха Процесс приготовления: Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники.

Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам. На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца.

Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Здесь представлены лишь базовые рецепты рыбных консервов, в которые по вкусу добавляют и специи, и крупы, и другие ингредиенты по вкусу.

Рецепт рыбных консервов в масле в автоклаве:

Рецепт рыбных консервов в масле в автоклаве: В вымытые и простерилизованные банки объемом в пол-литра на дно укладывайте: Банки не нужно наполнять рыбой доверху, а оставлять где-то два сантиметра до крышки. Закройте крышку и поместите в автоклав. Плавники тоже не срезайте, так как в процессе приготовления они полностью размягчатся.

Банки перед закладкой в аппарат нужно закатать машинкой или как можно плотнее закрутить винтовые крышки. Этим способом можно стерилизовать и морскую, и речную рыбку: Готовить нужно в пол-литровых банках с металлическими крышками.

После установки банок в подготовленный автоклав и его закрывания, на ЭБУ нужно просто выбрать программу приготовления, либо задать свои параметры. После установки программы вода автоматически нагреется до установленной температуры и будет поддерживать ее согласно запрограммированной длительности.

На отверстии для слива в устройстве с ЭБУ уже нет крана — слив воды начнется автоматически после приготовления консервов согласно автоулав программе.

Подготовка к работе Перед тем, как помещать консервы в автоклав с принудительным нагнетанием давления, для большинства устройств придется провести некоторые меры.

Читайте также:
Лазанья из лаваша рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления царского изумрудного варенья из крыжовника с фото
Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях
Приготовление легких салатов рецепты с фото
Приготовление чурчхелы в домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *