Грудка индейки с соевым соусом рецепты приготовления

Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами Нажимая на кнопку "Получить карточки", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Как приготовить индейку в соевом соусе, запеченную в рукаве Ингредиенты: Специи — по вкусу к мясу Мед — 2 ркцепты.

Соевый соус — 0. В рецепте индейки в соевом соусе, запеченной в рукаве, многое зависит от правильной подготовки мяса.

Мясо домашней индейки, особенно старой, может быть довольно жестким и жилистым, магазинная же индейка более нежная и податливая. Поэтому стоит убрать или, наоборот, оставить кожу на мясе.

У домашних индеек кожа может быть очень толстой, жесткой и с большим количеством жира.

Если запекать мясо с этой кожей, то оно будет плавать в жире, поэтому я ее гррудка, но на самом мясе оставляю небольшой слой жира, чтобы оно не было сухим. У магазинных индеек кожа более тонкая и менее жирная. От тушки для запекания я взяла все конечности, грудину использовала для салата, а остальные части использовала на суп.

Чтобы не пачкать посуду, весь процесс подготовки мяса можно сделать сразу в рукаве.

Для этого рукав завязать с одной стороны, выложить подготовленные куски мяса в получившийся мешочек. Хорошо приправить специями по вкусу и солью учтите, что соевый соус тоже соленый. Из специй мне очень нравится смесь специй для мяса, которую я покупаю на рынке, но брать можно любые: Разделать на филе на порционные кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

Вино смешать соеуым томатной пастой. Частями вливать в сковороду с мясом винно-томатную заправку, тушить мясо под закрытой крышкой. Соус посолить, при подаче украсить свежей зеленью.

Индейка в соусе — хитрости и полезные советы Чтобы сливочный соус получился более сытным, к нему можно добавлять любые грибы. Если нет свежих, сгодятся свежезамороженные.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Чтобы филе индейки не получилось сухим, следует строго придерживаться температурного режима. Жарить или запекать индюшачье мясо нужно при температуре от градусов и выше. Это позволит птице сохранить необходимое количество жира и сока.

Если готовить индейку цельной тушкой, а затем разделывать и поливать соусом, нужно соблюдать не только температурный, но и временной режим.

Средняя тушка весом до шести килограммов должна готовиться соусок духовом шкафу не менее двух с половиной часов.

После пригоиовления запекания мясо должно отдохнуть еще минут сорок, чтобы мясные соки равномерно пропитали всю тушку. Замаринованное в специях и травах мясо перед запеканием нужно обмыть.

грудка индейки с соевым соусом рецепты приготовления

Это делается для того, чтобы травы и сахар не подгорали на кожице. Запах подгоревших пищевых частичек способен испортить весь результат.

Читайте также:
Рыба рецепты приготовления семга
Вкусные рецепты и простые в приготовлении
Рецепт приготовления теста фило в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *