Штрудель яблочный пошаговый рецепт с фото

Делаем это сразу на материи. Когда лепешка становится уже достаточно тонкой и раскатать её дальше уже не удаётся, начинаем потягивать рукой за края этой лепешки.

Главное, делать это неспеша и очень аккуратно. Тяните от середины к краю.

штрудель яблочный пошаговый рецепт с фото

Если видите, что эта часть стала уже слишком тонкой, почти прозрачной, то сдвиньтесь на сантиметров по стороне и вытягивайте. Тянем-потянем … Когда готова основа для штруделя, то ширина плотна теста должна быть чуть шире длины противня, на котором вы будете его выпекать.

А длина прямоугольника теста пусть будет максимальной.

Это зависит от вашего рабочего места, от материи, которую вы используете и вашего мастерства по вытягиванию теста.

Именитые Мастера кладут под лист теста страницу из кулинарной книги и читают рецепт прямо через тесто. Не советую делать уж очень тонкое тесто.

Оно потом может порваться от яблок. Тесто становится почти прозрачным Собираем яблочный штрудель Половину всего сахара соединить с сухарями и корицей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эту смесь будем использовать для двух штруделей. По половине всей смеси на. Выкладываем половину яблок тонким слоем на тесто. Отступаем от границы теста на сантиметров.

Это нужно, чтобы потом склеить штрудель. Равномерно распределяем половину изюма по поверхности яблок. Начинаем сворачивать штрудель Теперь начинаем сворачивать штрудель в рулет. Делать это нужно легко приподнимая один край материи.

Тесто само начнет сворачиваться в рулет. Не огорчайтесь, что рулет будет не плотный, так и.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В процессе выпекания тесто начнет немного увеличиваться. Воздух внутри нагреется и штрудель станет красиво ровным, как надутый шарик. Готовый штрудель выкладываем на противень швом.

штрудель яблочный пошаговый рецепт с фото

Лишнее тесто сбоку подворачиваем. Если для вас принципиально важно, чтобы выпечка была строго постной, то можно смазать верх постным, растительным маслом.

Тесто для штруделя и тесто фило

Начинаем выпекать яблочный штрудель из вытяжного теста Температура выпечки высокая — градусов, а время — от 25 минут и. Если обдува нет, то выпечка займет до 40 минут. Еще имеет значение толщина теста, количество яблок их сорт. В общем, смотрите по-месту. Готовый штрудель Готовый штрудель можно подавать теплым или холодным, всё зависит от ваших предпочтений.

В ресторанах чаше подают теплый штрудель с шариком мороженого. Этот простой вид подачи подходит и для.

В тесте вообще нет, а в начинке всего грамм на килограмм яблок. Именно поэтому яблочный штрудель посыпают сверху сахарной пудрой. И часто сервируют с большой порцией взбитых сливок. Второй аргумент в пользу сахарной присыпки — это эстетика подачи.

В отличии от дрожжевой выпечки, это тонкое тесто само не поаговый форму. С сахарной пудрой такая выпечка смотрится очень симпатично. Начинаем очень осторожно растягивать тесто. Для этого помещаем руку ладонью вниз под тесто и медленно тянем край на себя, стараясь не порвать.

Если лист порвался, аккуратно скрепляем.

Ингредиенты

Тесто должно просвечивать и быть тонким, как бумага, при этом одинаковой толщины по всему периметру. Если остались толстые края, обрезаем ножом. Растапливаем тецепт сливочное масло и смазываем тонким слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием.

Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи. Отступая от узкой стороны прямоугольника см и по см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей. Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч.

Ингредиенты 1-го этапа:

Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей. Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку. Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель. Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь.

Что такое штрудель

Заворачиваем до самого конца — длина штруделя должна быть около см. Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края.

Читайте также:
Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления жареной трески с луком
Жареные лисички на зиму рецепты приготовления с фото
Пирожки с яблоками рецепты с фото легкие в приготовлении
Лимончелло рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления ухи из сайры
Говяжья вырезка на сковороде рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *