Котлеты из сома рецепт приготовления в духовке

Обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон, добавив растительное масло.

Минут на 10 ставьте котлетки потомиться под крышкой. Булку для котлет лучше брать черствую, иначе котлеты будут иметь кисловатый привкус, булку предварительно замачиваем в молоке или воде.

Прокручиваем через мясорубку рыбу. Лук и чеснок, сливочное масло, размокшая и отжатая булка идут следом.

Сливочное масло в фарше из речной рыбы нейтрализует ее запах. Как говорила моя мама, от масла у котлет появляется благородный вкус.

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем все прокрученные через мясорубку ингредиенты.

продолжить Можно поотбивать фарш, набирая его в ладони и бросая назад в кастрюлю. Эта процедура делает котлеты пышными и нежными. Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.

котлеты из сома рецепт приготовления в духовке

Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание. Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут. Температура выпекания обычно составляет градусов.

котлеты из сома рецепт приготовления в духовке

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных. Однако существуют и определенные отличия.

В частности, рыбные котлеты более требовательны рцепт специям и гарниру. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Рыбные котлеты их сома рецепт приготовления №2

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже сомк.

Читайте также:
Рецепт приготовления краснодарского соуса в домашних условиях
Шашлык маринад уксус рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления вина из черноплодной рябины в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *