Рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

Просеиваем муку с содой.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки. Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем.

рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола. Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться.

Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше в кружках побольше.

Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока.

Рецепт приготовления Пончики на кислом молоке с фото и по шагам:

По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте.

Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Замесите тесто, дайте ему подняться. Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм.

В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики пончков на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками казан наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали.

Разогреваем масло до шипения, аккуратно чтобы тесто не село опускаем пончики в масло.

Читайте также:
Масло туи рецепт приготовления
Рецепт приготовления репы с мёдом
Рецепты приготовления варенья из малины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *