Рецепт приготовления варенья из яблок дольками в сиропе

Красивое, лакомое пригтовления получается, если яблоки порезать крупно. Только в этом случае времени на его приготовление уходит несколько. Варенье из яблок крупными дольками Помойте яблоки.

Ингредиенты:

Удалите сердцевину вместе с семечками. Мелкие фрукты разрежьте на четыре части, а плоды крупные — на 8 частей. Залейте яблоки горячим сахарным сиропом. Варите варенье на тихом огне в два приема по 20 минут, пока капелька сиропа не будет держать форму, а фруктовые дольки не обретут прозрачность.

Ингредиенты

Даже самые капризные гурманы — сладкоежки не смогут устоять перед соблазнительными яблочными цукатами в густом медовом сиропе. Для того чтобы получить яблочное варенье дольками прозрачное измельченные яблоки увидеть больше кипящим сахарным сиропом и оставьте их в таком виде на 12 часов. Затем сироп слейте в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте яблоки.

Оставьте в очередной раз на 12 часов. Затем снова вскипятите, залейте фруктовые дольки.

Подходят поздние сорта с твердыми крепкими плодами, чьи дольки не раcпадутся, а лишь пропитаются сиропом. Ингредиенты На 1 кг яблок понадобится 0, кг сахара, в зависимости от того, насколько сладкие заготовки любите.

Как приготовить варенье из яблок дольками

Как приготовить варенье из дольксми дольками Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, получившиеся части нарезать дольками толщиной 0, см, каждую можно разрезать еще на две части, если яблоко крупное. Выбрать кастрюлю для варки тоже нужно правильно. Для варенья многие используют алюминиевую посуду, ведь в ней плоды быстро прогреваются и не пригорают.

рецепт приготовления варенья из яблок дольками в сиропе

Долго держать варенье в такой кастрюле нельзя, ведь алюминий вступит в реакцию с кислыми яблоками, что приведет к образованию ненужных в заготовке вредных веществ. Банки и крышки должны быть простерилизованы. Горячее яблочное варенье раскладываем по банкам и закрываем стерильными пластиковыми крышками для горячего уплотнения.

Варенье из яблок и абрикосов на зиму: Оно также служит чудесной начинкой для выпечки и блинов. Для приготовления варенья из абрикосов и яблок на сироп по этому рецепту необходимо подыскать сорт яблок с кислинкой, если такой возможности нет, то нужно будет добавить при варке немного лимонной кислоты.

Если возникнет желание сделать вкус лакомства более пикантным, то можно добавить в него корицу или бадьян.

Яблочное варенье дольками янтарное: классический рецепт

Для начала нужно взять 0,5 кг абрикос, 2 кг яблок и 1,4 кг сахара. Все фрукты необходимо тщательно вымыть и затем дать им немного обсохнуть. После этого с яблочек срезаем кожуру, вычищаем у них сердцевину и нарезаем дольками. Затем берем абрикосы, режем плоды длльками две части и вынимаем косточки.

Рецепт яблочного варенья "Прозрачные дольки"

Теперь необходимо смешать фрукты в емкости, в которой будет рецпт варенье чистый вес без косточек и кожуры должен быть в пределах 2 кгзасыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. После этих процедур необходимо дождаться, пока из фруктов выделится сок. Затем ставим тару на плиту и варим, помешивая, около 40 минут на маленьком огне.

Приготовленное варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье из яблок дольками

Несмотря на то, что я далеко не специалист в области заготовок. Этот рецепт пятиминутка станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого на дачном участке растут яблоньки.

Моя семья лакомилась таким вареньем долгими зимними вечерами, ведь оно напоминало нам всем о лете. Процесс приготовления очень быстрый и простой.

Как варить варенье из яблок дольками:

Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Как добавить свой рецепт на сайт? Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье — это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках.

Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками — эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.

Многим яблочное варенье неизменно напоминает детство — неудивительно, ведь яблоня — это такой же символ нашей страны, как березка, и уметь приготоцления из плодов этого дерева варенье обязана была каждая девушка.

В итоге рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам.

Читайте также:
Рецепт приготовления горячего свекольника с фото
Капуста маринованная кусками быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *