Самбук яблочный рецепт приготовления в домашних условиях

Получившийся нежный и вкусный десерт подают к чаю. Прикрепляем к описанным рецептам доммшних приготовления: Лакомство для настоящих гурманов Современные технологии намного упростили жизнь современных хозяйкам.

И сейчас приготовить пастилу из яблок в домкшних условиях достаточно легко и. Но есть несколько тонкостей и секретов, которые необходимо знать даже опытной хозяйке: Чего же больше в этом блюде: Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

самбук яблочный рецепт приготовления в домашних условиях

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения. Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей.

Приготовление

Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства. И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция. Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом, необходимо соблюдать условия хранения. Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев.

Рецепты из “Музея исчезнувшего вкуса”

Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться. А ларчик просто открывался.

Возьмите яблоки, очистите их испеките. Не мудрите с килограммами, возьмите столько, сколько поместится на противень это килограмма полтора-дватемпературу поставьте градусов, пеките минут Яблоки поплывут, как воск, вы увидите, когда вынимать.

Они должны стать мягкими.

Протрите кусочки через сито или взбейте в миксере. Я взбиваю без сахара, для кислой антоновки на противень требуется полстакана песка. Смешайте яблочное смузи и жидкое безе: Если нет блендера, можно перетереть пюре через сито и после этого добавить сахар и размешать до его растворения. Желатин размешайте услвиях теплой воде.

На водяной бане доведите его до полного растворения. Отделите белок от желтка и добавьте его к остывшему яблочному пюре.

Смешайте желатин, пюре и белок при помощи миксера до увеличения массы в объеме в раза.

Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

История блюда

Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще минуты. Готовая масса получится очень пышной.

Читайте также:
Жареная стручковая фасоль с чесноком рецепты приготовления
Рецепт приготовления плова в казане с фото
Рецепт приготовления сливовой настойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *