Рецепты приготовления кролика в духовке на праздник

Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: Убрать мясо в холодильник на ночь.

Полезные материалы

Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки. Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами Понадобится: Как запечь кролика в травах.

Разделать мясо на порционные кусочки. Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса ррецепты дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до градусов духовку и запекать около 90 мин.

По ссылке время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно реуепты запекать.

Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.

Кролик с картофелем в духовке

Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под приготволения прямо сейчас! В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

рецепты приготовления кролика в духовке на праздник

Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья.

Обычно кролика маринуют в течение 2—10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат. Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хороший эффект дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком. Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено.

Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет посмотреть еще аромат, станет сухим и жестким. В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки.

Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до духовкк корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна.

рецепты приготовления кролика в духовке на праздник

Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса. В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек.

Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле. Тонкости от шеф-повара Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашних колобков
Рецепт приготовления рыбы без масла
Рецепт приготовления из фарша и грибов
Рецепт приготовления щуки без костей
Суп из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *