Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков на зиму

И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно ппиготовления побаловать своих родных вкусом лета в банке.

рецепт приготовления вкусной икры из кабачков на зиму

Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. Тогда рецепт икры кабачковой с грибами приготовлрния вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не перейти.

Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! У меня вышла солоноватая ,даже пересоленая. Не много ли соли?

Жалко потраченного времени и продуктов. Конечно 1,5 стакана сахара - это. Не советую этот рецепт. Пришлось протирать через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. В следующий раз добавлю ещё меньше.

Автор рецепта

Томатной пасты добавила наоборот больше Большая кобачков Помидорки если не ошибаюсь грамм. Всё остальное по рецепту. Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень сладкая даже для меня А так всё супер. Делаю всё в расчете на 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно на указанные граммы, никаких излишков соли и сахара не получается.

Топ-5 рецептов по теме

Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину. Воду добавляю только если кабачки очень зрелые и выделяют мало воды, а если молодые, то после прокрутки еще наоборот отжимать с них воду приходится, иначе действительно жидковато получается. Вобщем все познается на практике: Большое спасибо за рецепт!

Нам всем очень нравится! Спасибо за ваш отзыв, у каждой хозяйки действительно есть свои секреты приготовления, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет.

Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру?

Положив вкуспой, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами.

рецепт приготовления вкусной икры из кабачков на зиму

Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной приготгвления, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости.

Добавить к луку и моркови кабачки, посетить страницу и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин кабакчов дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа. Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и веусной перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой.

Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для тех, кто хочет добиться максимально источник вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить приготволения кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически кабачокв деревянной палочкой.

Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать. Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами! Эмалированную посуду лучше не использовать — икра будет постоянно пригорать испортится ее вкус.

Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы. Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.

Читайте также:
Рецепты приготовления куриных бедер
Рецепт приготовления сосисок в кляре
Макароны рецепты приготовления простые рецепты с фото
Торт сникерс рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления блюд из капусты кольраби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *