Рецепт приготовления домашнего сливочного масла

Чтобы не сгорел аппарат. Можно использовать миксер, комбайн. Можно в мисочке или кастрюльке перемешивать вилкой, ложкой, пестиком. А можно колотить в банке.

Приготовление

Все разнообразие способов увидите в видео в конце данного поста. Легкая плотная жировая масса поднимается выше и объединяется во все более крупные комочки. Не путайте с сывороткой, которая остается в результате получения творога! Сыворотка жидкая, часто зеленоватая.

И не такая вкусная. Этот очень ценный продукт я берегу до последней капли. Источник я несколько раз заливала полученное сливочное масло охлажденной водой для того, чтобы окончательно его промыть.

Сейчас делаю это не. Кислосливочное масло на Руси называли чухонским, кухонным или сметанным.

Ингредиенты

Этот вид масла изготавливали в результате сбивания сметаны или кислого неснятого молока. Чухонское масло использовали прежде всего в кулинарных целях Если приоотовления из него сделать медовое, шоколадное, перечное, чесночное, селедочное, с зеленью, тогда обязательно вымою до чистой воды.

Многие получившееся дома масло подсаливают. Я этого не делаю, так как солью и сахаром почти не пользуюсь. Вы поступайте, как вам больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для деток я бы тоже не солила. А вот и готовый продукт, — нежное вкусное масло!

Греть не хочу, могу прозевать испортить. Как видите, в результате получилось граммов вкусного домашнего сливочного масла.

Как сделать сливочное масло.

Остальное — в холодильник. Существует много способов использования маслянки.

И в выпечку, и в окрошку, и для пышных вареников или блинов, — да куда хотите! Многие вообще не знают, что это.

рецепт приготовления домашнего сливочного масла

Масло легко намазывается, меньше тяжелых жиров и наконец просто вкусно. Амсла в Швеции, здесь люди едят только мягкое масло, оно продается в магазинах и много разных марок.

Ради чего засорять интернет? Наталья Ивановна - Берём в деревне сливки трёхлитровыми банками, взбиваем блендером и получаем сладкосливочное масло.

Домошнего его не надо, но хранить надо замороженным, так как после стояния в холодильнике более 3 суток оно начинает кислить. Раскладываю его в баночки из -под сыра Хохланд и храню в морозильной камере, благо, что у меня 2 морозильные камеры " БИРЮСА ", которые служат мне верой и правдой уже 22 года и ни разу не были в ремонте.

Масло люблю заготавливать весной когда цветут одуванчики.

Оно очень вкусное и красивое. Про то, чтобы в масло добавлять соль - это что-то. А с мёдом масло абсолютно не совместимо. Из-за таких глупых советов люди теряют здоровье. Анна Мальцева - Можно поэкспериментировать с небольшой частью приготовленного масла и проверить, насколько это вкусно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А как насчет твердого сыра, который часто подают с орехами и мёдом? Или бутерброда с малом и мёдом? Если Вы не видели,не значит что это какая-то ерунда. Я в сливочноого люблю хлебушек с маслом посыпать солью немножко. В ресторанах и специи,и зелень часто добавляют Алла - Трясла с мужем по-очереди, где-то час-полтора перед телевизором.

Читайте также:
Фокачо рецепты приготовления фото
Грибы скрипица рецепт приготовления
Наливка из терна рецепт приготовления
Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *