Анисовая настойка рецепт приготовления в домашних условиях

Многим, возможно, она покажется слишком резкой и насыщенной, но неспроста это был любимое горячительное Петра I — обязательно стоит попробовать ее приготовить.

Это бадьян — совсем другая пряность, которая, однако, очень похожа на него своим острым ароматом. Они аниовая заменяют друг друга, но особенно хороши в тандеме.

Простой рецепт анисовой настойки известен каждому. Для приготовления нам потребуется чайная ложка Анис семян аниса, столько же тмина, несколько бадьяновых звездочек, 0,5 литра спиртного настаивать сырье можно на водке или разбавленном до градусов спиртеа также сахар по вкусу.

Рецепт анисовой водки

Сложив пряности в банку или бутылку, заливаем их спиртным и оставляем отдохнуть в темноте и прохладе на две недели. Каждые несколько дней нужно хорошо встряхивать емкость.

По прошествии заданного срока остается лишь процедить готовый напиток и добавить в него сахар, после чего можно приготьвления его — для лечения или ради наслаждения тонким, изысканным, но сильным вкусом. Анисовая настойка на самогоне Готовится она аналогично предыдущей, но вместо спирта или водки используется крепкий домашний самогон, спирту в котором содержится не менее 40 процентов.

анисовая настойка рецепт приготовления в домашних условиях

Здесь важно помнить о двух моментах: Ингредиенты для приготовления анисовой настойки: Водка 1 литр Анис семена зеленые, сушеные 1 чайная ложка Бадьян сушеный звездочки 2 штуки Тмин семена сушеный 1 чайная ложка Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

анисовая настойка рецепт приготовления в домашних условиях

Чайная ложка, Марля стерильная ариготовления 2 слоя диаметром 10 на 10 сантиметров, Тарелка, Нить натуральная толстая - 30 сантиметров, Чайник, Плита, Бутылка пол литровая — 2 штуки, Холодильник, Рюмка — граммовая Приготовление анисовой настойки: Берем 1 чайную ложку зеленых сухих семян аниса, 1 чайную ложку семян тмина, 2 звездочки бадьяна и все вмести кладем в тарелку. Семина аниса придадут напитку легкую сладость и крепость.

Тмин придаст легкий аромат свойственный только этой специи и желтоватый оттенок.

Бадьян даст сильнейший приятный пряный аромат, небольшую горчинку и мощь. Хотя бадьян по вкусу и запаху очень схожий с анисом, но по крепости и долго онисовая аромату они разные, бадьян в этом выигрывает, поэтому класть его больше, чем написано в рецепте не рекомендую.

Берем чистую стерильную марлю, отрезаем от нее небольшой кусочек, складываем марлю вдвое.

Должен получиться квадратик примерно 10 на 10 сантиметров.

Читайте также:
Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля
Гусь запеченный рецепты приготовления
Рецепты приготовления овощных запеканок
Вкусные рецепты приготовления куриных желудочков
Пошаговый рецепт с фото банан в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *