Вьетнамский кофе рецепт приготовления

Кофе вьетнамский - характеристика вкуса от экспертов

Это поэтапный оригинальный рецепт, описывающий, как готовить вкусный и ароматный вьетнамский кофе с использованием традиционной вьетнамской кофеварки — фильтра для заваривания. Такой фильтр стоит очень дешево, его можно приобрести во время поездки во Вьетнам или в специализированных Восточных магазинах.

Подобный способ заваривания кофе скорее всего возник еще в Камбодже, в х годах и представляет собой простейший приготлвления древней кофемашины. Вьетнамский кофе, приготовленный таким особым образом, обеспечивает заваривание кофе кипятком дольше, чем некоторые другие методы приготовления кофе, что в результате дает более насыщенный вкуси аромат.

вьетнамский кофе рецепт приготовления

Чуть-чуть заливаем сверху кипятком. Утрамбовочной крышкой поворачиваем по часовой стрелке, еще больше утрамбовывая получившуюся кашицу кофе.

Как заваривать вьетнамский кофе

Все, заварочная конструкция готова. Кофе будет медленно, капля за каплей сочиться сквозь подставку в стеклянный стакан. В емкость доливается оставшаяся часть кипятка. Посуда, в которой делается вьетнамский кофе, закрывается крышкой. Вот, собственно, и всё, что требуется от.

Теперь только остается наслаждаться наблюдением за волшебным процессом создания ароматного кофе по-вьетнамски. Кофе Эксельса является самым редким сортом, так как кофейное дерево имеет крону до 20 вьетнамскиу, чувствительно относится к изменениям климата и, соответственно, плодоносит нерегулярно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из-за ограниченного количества оно почти не по ссылке в чистом виде, его в основном добавляют в кофейные смеси, чтобы расширить палитру вкуса. Кофе Кули относится к числу элитных, дорогих и высококачественных сортов. Его большая цена и эксклюзивность объясняется тем, что он имеет насыщенный вкус очень широкого диапазона, богатейший аромат и долгое послевкусие.

Он является лидером среди энергетических напитков благодаря мощному бодрящему эффекту. Он прекрасно сочетается со льдом имеет замечательное тонизирующее и прохладительное действие, поэтому в жаркую погоду любим многими гурманами. Производится оно во Вьетнаме в очень ограниченном количестве в провинции Дак Лак.

Особенности приготовления

Для его изготовления профессионалы отбирают вручную лучшие зерна робусты и арабики. Культура производства кофе в этой стране базируется на уникальных традициях.

Как ни одна другая нация, вьетнамцы научились очень грамотно соединять разные сорта кофе и творить шедевры, которые по заслугам оценивают кофейные гурманы истинные ценители. Хотя, в самой вьетнамской кухне кофе появился относительно недавно, несмотря на то, что выращивают его уже более ста лет.

Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату.

Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе — единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколадаванили, сливок и карамели. В частности, для этого и придумано вьетнамское изобретение — фильтр-пресс, для использования которого необходимо знание некоторых тонкостей.

Для заваривания в фильтр-прессе требуется кофе среднего помола, так как в противном случае вьтенамский исключено попадание мелкого кофе в чашку, что является крайне нежелательным. В остальных случаях лучше использовать кофе мелкого помола, чтобы аромат и вкус готового напитка получились более насыщенными. При приготовлении кофе по-вьетнамски, какой бы рецепт ни был выбран, его не доводят до кипения, а лишь хорошо прогревают, чтобы он стал горячим, но вьатнамский успел закипеть.

В результате получается не слишком горячий напиток, который необходимо подавать незамедлительно.

Читайте также:
Огурцы рецепт приготовления блюд из огурцов
Пицца рецепт приготовления без яиц
Толстолобик малосольный рецепты приготовления
Баклажаны с помидорами на зиму рецепты приготовления без уксуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *