Пошаговый рецепт приготовления бэлиша

Балиш, испеченный по данному рецепту, настолько вкусный, что научившись его делать, у вас навсегда отпадет вопрос, что приготовить на праздничный стол. Рецептом этого балиша поделилась со мной моя абика или абийка, произносят по-разному аби приготовелния означает бабушка. Это настоящий балиш, а не тот эрзац, который иногда можно встретить в кулинарии.

Ингредиенты:

Конечно, много лет назад, мой первый балиш получился комом, так как балиш требует отточенных движений и соблюдения всех тонкостей.

Но со временем балиш получался все вкуснее, и я поделюсь с вами всеми секретами приготовления правильного балиша. Ранее я писала про балиш на другом сайте, когда happylady.

пошаговый рецепт приготовления бэлиша

Балиш — это не просто пирог с мясом, тесто у балиша бездрожжевое, нижняя корочка балиша должна легко разделяться чайной ложкой, а верхняя — таять во рту. Ингредиенты для балиша средних размеров Нежная говядина г. Чем моложе мясо, тем.

пошаговый рецепт приготовления бэлиша

Картофель средних размеров 5 шт. Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков возможно, чуть больше реецепт прогретый до градусов духовой шкаф.

Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом.

Описание приготовления:

Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался. У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка самая вкусная. Включаем духовку, выставляем температуру градусов, и пока она нагревается, занимаемся сборкой пирога. Смешиваем все ингредиенты пошаглвый, в том числе и отварное мясо, солим, перчим.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Тесто раскатываем толщиной до 5 мм, вырезаем из него ровный круг. Раскладываем тесто в форме для запекания, при этом края его должны равномерно свисать по бокам. Выкладываем на тесто начинку. Выпекается блюдо долго на сковороде в печи. Когда дно поджаривается, внутрь наливают мясной бульон, который придает блюду сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Поэтому альтернативным названием пирога является шулпалы бэлеш, что в переводе означает пирог с бульоном. Татарам округлая форма блюда напоминает кибитку, а отверстие вверху — дымовой проход в юрте, отсюда и другое название — тенлек. Чтобы приготовить татарский бэлиш вам понадобится около 3 часов.

Читайте также:
Кролик рецепты приготовления целиком с фото
Варенье из санберри рецепты приготовления
Рецепты приготовления в мультиварке панасоник 18
Вкусные рецепты приготовления в духовке
Из кролика рецепты приготовления
Куриные желудки в сметане рецепт приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *