Рецепт приготовления белого трюфеля

Человек должен быть очень внимателен и осторожен — сильного хряка необходимо вовремя остановить, чтобы он не только не успел слопать гриб, но и не сломал.

рецепт приготовления белого трюфеля

Поэтому, уловив грибной запах, собаки останавливаются и указывают место, где грибнику "тартюффайо" следует копать. Однако собак для трюфельной "охоты" приходится довольно долго тренировать, и опять же, есть люди, для которых это целый бизнес. Сначала щенков, предпочтительно самок пойнтеров и сеттеров, поят молоком, смешанным с отваром из трюфелей, затем заставляют искать спрятанные в доме деревянные бруски, натертые трюфелями, после этого начинают тренировать собак на открытом воздухе — сначала во дворе и только потом в лесу.

Дрессировка может занять около пяти лет — неудивительно, что хороший трюфельный охотник-пес стоит до десяти бплого евро.

"Готовить трюфель — кощунство"

Но есть "тартюффайо", которые справляются и без посторонней помощи,— они ищут трюфели с помощью особых мушек, которые откладывают свои личинки в трюфели.

Увидят, где над землей на закате солнца кружатся эти мушки,— значит, там и копать. Между прочим, подземные трюфели точно также портят червяки, как и наземные грибы. Румынские трюфели отличаются от итальянских и французских? Я не хочу с этим спорить, хотя мог.

Главные вкладки

Это подтверждает своими стихами и знаменитый французский гастроном Воскарн де Вилльплен: А без трюфлей ароматных, хоть невзрачных, но приятных, иногда рецет хоть волком вой!

Приведенная ссылка приводит пример, приготовлегия одна дама едва спаслась бегством от гостя, которого имела глупость угостить цыпленком, фаршированным трюфелями. Отсюда автор делает вывод: А виноват в этом их уникальный запах. Однако грибники все- таки предпочитают собак, потому что свиньи они и есть свиньи часто сами съедают ценную находку. Яичница с трюфелем Существуют две основные разновидности этого гриба.

Белый трюфель Tuber magnatum — гриб желтоватого, охристого цвета, который растет в дубовых и каштановых лесах Италии ПьемонтХорватии, Словении и Польши.

Этот гриб по форме и величине напоминает картофель с приятным грибным, слегка чесночным вкусом и ароматом. Еще в начале этого века белые трюфели можно было встретить и в России в Подмосковье — в Коломенском, Бутове, под Подольском и у Серпуховано теперь они практически исчезли. Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды. Грибы, содержащие млечный трюфешя — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества.

После обваривания их надо промыть холодной водой. Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить минут, отвар он содержит яд вылить.

Где растут трюфели

После этого грибы можно варить или жарить. Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично. Варить грибы в маринаде надо минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным. Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень.

Основные разделы

Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде. Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.

Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках. При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи.

А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Tuber — род сумчатых грибов порядка пецицевых Pezizales. Трюфель — гриб поистине уникальный.

Это съедобный деликатесный гриб с подземным клубневидным плодовым телом является самым дорогим грибом. Трюфели насчитывают множество видов, но не все из них являются деликатесами. Наиболее ценные сорта - перигорский трюфель, итальянский и зимний трюфель. Ближайшие родственники — тоже съедобные грибы с похожими плодовыми телами родов Elaphomyces и Terfezia, а также Choiromyces, ценятся намного ниже, хотя и нередко поступают в продажу.

Читайте также:
Красный морской окунь рецепты приготовления в духовке
Рипус рецепты приготовления в духовке
Санберри рецепты приготовления джема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *