Рецепт приготовления чанахи из баранины

Подавайте чанахи со свежими лепешками и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Суп в стиле чанахи Согласно классическому рецепту, чанахи — это второе блюдо, однако некоторые хозяйки модифицировали его и готовят близкий по вкусу суп-чанахи с бараниной. Если вы не любите паприку, замените ее на молотый черный перец Начните приготовление с варки бульона. От куска баранины отделите кость с небольшим количеством мяса.

Положите ее в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Доведите воду до кипения и варите в течение часа, периодически снимая появившуюся пену.

Суп в стиле чанахи

Готовый бульон процедите, удалив лук. Оставшееся мясо нарежьте на кубики со стороной не более 2 см.

Измельчите оставшуюся луковицу и морковь. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сначала обжарьте в нем лук, затем туда же добавьте мясо и готовьте 5—7 минут. После этого всыпьте соломку из моркови.

Помидоры ошпарьте кипятком, удалите у них кожицу, нарежьте мякоть и также добавьте к мясу. Готовьте еще 10 минут.

Процеженный бульон снова поставьте на огонь, посолите и добавьте паприку. Картофель очистите, нарежьте кубиками и всыпьте в бульон.

Чанахи из баранины

Варите 5 минут, а затем добавьте мясо с ииз и готовьте еще 20 минут. Картофель и мясо должны стать мягкими. При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанной кинзой. Нарежьте томаты и репчатый лук кубиками После чего отправляем овощи к мясу, не забывая ввести соль, оба вида перца и традиционные грузинские специи — хмели-сунели.

рецепт приготовления чанахи из баранины

Лук с помидорами добавляем в мультиварку к барание, приготосления добавляем соль и специи Пока составляющие будущего чанахи обжариваются, режем красный перец соломкой, а промытый баклажан небольшими кубиками. Причем, шкурку последнего оставляем, а чтобы она не горчила, овощ можно предварительно посолить и немного сбрызнуть яблочным уксусом.

Нарежьте соломкой сладкий перец и кубиками баклажан Теперь перемещаем перец и баклажаны в чашу мультиварки. Измельченные баклажан с болгарским перцем так же отправляем в мультиварку Осталось почистить картофель и нарезать его средними кусочками, а также натереть на терке чеснок и мелко нашинковать петрушку.

Нарежьте картошку кубиками, надавите чеснок измельчите петрушку Отправляем последние продукты в зажарку.

Картошку, петрушку и чеснок приготоыления же отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам чанахи Затем тщательно, но максимально аккуратно перемешиваем чанахи в мультиварке, выливаем в чашу мл воды и закрываем крышку. Подавать роскошное грузинское блюдо рекомендуется после его частичного остывания, украсив листиками петрушки и дополнив лепешкой традиционного хачапури.

Включите режим "Тушение" в вашей мультиварке. Спустя пол часа чанахи готовы Варианты приготовления Не так давно среди хозяек наиболее распространенным считался рецепт чанахи в горшочке.

Причем, помимо привычных составляющих они использовали и другие продукты, тем самым, привнося в ррцепт необычные вкусовые тона.

Так, некоторые кулинары добавляли вместо воды нежирную сметану и несколько лавровых листочков. Другие предпочитали использовать горошины черного перца и мелко нарезанный чили вместо их сухих аналогов.

Кроме того, любители смелых экспериментов заменяли баранину мясом кролика или даже лягушачьими лапками.

Читайте также:
Красная смородина рецепты приготовления желе
Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Крем для бизе рецепт приготовления
Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в мультиварке мулинекс
Тыква с медом в мультиварке рецепты приготовления кусочками
Кабачок в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *