Бальзамический соус рецепт приготовления в домашних

Но надо также помнить, что под таким именем есть возможность покупки подделки. Поэтому обращаем особое внимание на цвет и консистенцию продукта. Мы помним, что она должна быть темного цвета и густой. Еще более доступным может быть бальзамический уксус, изготовленный в Греции или в Испании.

Выбирая продукт этих производителей, обязательно внимательно смотрим на его внешний вид светлый цвет и жидкая консистенция укажут на подделку. Если же вы позволите себе купить настоящий бальзамик, но при этом не знаете, как его выбрать, ориентируйтесь на внешний вид крышечки на бутылке: Ориентируйтесь также на ценовую политику: Определить в магазине настоящий ли бальзамик вы держите в руках, очень легко.

Бальзамик из виноградного сусла обозначают как "Aceto Balsamico Tradizionale" средняя стоимость евро за мл либо "Aceto Balsamico di Modena" стоимость в Европе евро за мла на соыс заурядного винного уксуса пишут "Balsamic Vinegar di Modena".

В бальзмаический он не будет растекаться, стекать будет либо каплями, либо тяжелой струйкой. Дешевые аналоги на вид полупрозрачные и вместо тонкого аромата бьют в нос уксусным запахом.

Вчера я видела в супермаркете бальзамик-традиционале за 70 евро мензурка. Все бы хорошо, но смутил один факт: Я не рискнула, у меня дома стратегический запас. Соус обладает сильным противовоспалительным и антимикробным действием.

Бальзамический соус – рецепт классический

В Италии в 16 веке он был известен как лекарство от чумы, также им лечили открытые раны. И стоил, наверное, дороже, чем. Как же все-таки повезло хозяйкам со своим виноградом, это мы можем "иметь дома даром". Бальзамик из домашнего мелкого, сладкого, терпкого винограда мы варим второй год. В прошлом году пригттовления 10 кг винограда, муж обрывал каждую ягодку с грозди, давили сок, уваривали и тд.

бальзамический соус рецепт приготовления в домашних

В этом году обрывать ягодки было лень, сок давили с целых гроздьев, с веточками. Как ни странно, бальзамик получился намного лучше, гораздо гуще, насыщеннее и богаче по вкусу.

Бальзамик – соус для салата

Секреты традиционного бальзамического уксуса передаются из поколения в поколение, его производством занимаются более известных семей, вот ссылка том числе Лучано Паваротти. Дело в том, что со времен Древнего Рима эта густая темного цвета жидкость благодаря балозамический уникальным свойствам использовалась в медицине. Бальзамическим уксусом обрабатывали раны - он убивает микробы и предотвращает воспаление.

Позже заметили, что уксус этот препятствует порче продуктов, дезинфицирует воду, размягчает волокна мяса и хорош как приправа к пище.

Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду. Полезные свойства бальзамического уксуса используют и сегодня: Гораздо позже было замечено, что бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Таким образом, бальзамический уксус переместился из медицинских щомашних на кухню.

Классический бальзамический соус

Смешайте все ингредиенты в большой банке и оставьте настаиваться в темном месте на 4 месяца. Вместо крышки нужно надеть резиновую перчатку, чтобы было видно, идет ли процесс брожения и мог выходить углекислый газ. Для улучшения свойств такого продукта можно добавлять базилик, лимон, корицу по завершению приготовления.

Как применять бальзамический уксус? Применение данного продукта — классический момент в итальянских рецептах.

бальзамический соус рецепт приготовления в домашних

В основном бальзамико применяют в приготовлении салатов. Уксус добавляют чистым или смешивают с оливковым маслом.

Читайте также:
Булочки рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке
Помидоры на зиму без стерилизации рецепты приготовления
Вяленый лещ рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *