Баклажаны на зиму замороженные рецепты приготовления

Оставляем их на решетке хорошо обсохнуть. Далее подвергаем их термообработке, в данном случае жарке. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем несколько колец баклажанов и на среднем огне с двух сторон обжариваем до образования золотистой корочки.

Солить можно, но не обязательно. Перекладываем кружочки на решетку в один слой и оставляем немного остыть. По желанию промокаем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Ингредиенты:

Затем на этой же решетке или на разделочной доске, обернутой пищевой пленкой, отправляем партию баклажанов в морозильную камеру на ,5 часа. Замороженные баклажаны фасуем в герметичные пакеты, удалив воздух, и отправляем на хранение в камеру.

Раскладывать их лучше в несколько небольших порционных пакетов, чтобы не подвергать овощи воздействию воздуха, когда в очередной раз потребуется достать их для готовки. Для удобства пакеты взвесьте. Наклейте на них этикетки, на которых напишите вес, форму нарезки, дату, способ тепловой обработки.

Также овощи можно компактно сложить в пластиковый контейнер. Как из пакета вытянуть воздух?

О рецепте баклажанов замороженных на зиму

Трубочку для коктейлей вставьте в слегка приоткрытый пакет и втягивайте в себя воздух. Когда полиэтилен к овощам плотно пристанет, быстро ее уберите и закройте пакет. Этим способом заморозки я пользуюсь уже много лет. На мой взгляд, он наиболее удачный.

Но есть и другие варианты, возможно, они подойдут вам. Как заморозить запеченные баклажаны на зиму Бакдажаны или другую удобную форму смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем овощи.

При необходимости переворачиваем их на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Как заморозить тушеные баклажаны на зиму В сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощи.

Как заморозить баклажаны на зиму?

Способ 1 — заморозка целых баклажанов с предварительным обжариванием Первым делом для заготовки отбираются исключительно целые, спелые овощи, без порчи и помятых мест. Затем они вымываются, с них срезаются хвостики, и они оставляются высыхать. Второй шаг — выложить обсохшие, чистые баклажаны на сухую сковороду без масла и обжарить их со бклажаны сторон на низком огне, пока они слегка не размякнут.

В ходе жарки баклажаны нужно регулярно переворачивать; так из них уйдёт лишняя влага и горечь. Далее запеченные овощи очищаются от кожуры, и каждый из них заворачивается в пищевую пленку. Теперь их можно перекладывать в подходящую тару для замораживания и убирать в морозилку. Достоинство этого способа заключается в том, что замороженные баклажаны можно брать из морозилки по одному, избегая разморозки лишних порций. Способ 2 — больше на странице баклажанов кусочками с предварительным бланшированием Второй способ отличается от первого тем, что овощи будут замораживаться нарезанными кружками или кубиками.

Далее кружки или кубики выкладываются на бумажное полотенце так они быстрее обсохнут и после складываются в герметичные емкости для замораживания в морозильной камере. Хранить такие баклажаны небольшими порциями, проверяя в таре баклажан хранения отсутствие нежелательной влаги. Далее последуем совету специалистов и обработаем баклажаны методом бланширования. Вот мы это и проверим. Итак, опустим кусочки баклажанов в кипящую воду на минуты. А затем сразу в холодную. Удобно это делать при помощи дуршлага.

Теперь необходимо баклажаны высушить — просто разложите их на полотенце, лишняя вода сама впитается в ткань. Раскладываем овощи одним слоем на доске, накрываем пакетом, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Сверху можно положить еще один слой, но нежелательно. Лучше потом разморозить 2 или 3 пакета в зависимости от нужной порциичем постоянно открывать и закрывать его, набирая нужное количество овоща.

Обязательно приклейте этикетку с датой и способом обработки баклажанов. Такие слегка обжаренные баклажаны можно использовать для приготовления кабачков с баклажанами, запеченных в духовке с сыром. Их сразу замороженными можно выкладывать башенками и отправлять в духовку. А также можно сделать жаркое в горшочках баклажаны сразу складывайте с другими составляющими в горшочек. Замораживание тушеных кубиков баклажанов. Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками, такими, какими вы пригоотвления видеть их в рагу.

Я выбрала размер 2 на заморроженные см. Кожицу с них я не снимаю. Если же вы не желаете видеть ее в рагу, то снимите шкурку с овоща.

Разогрейте духовку — температура должна быть в приделах градусов. Смажьте форму, противень или кастрюлю растительным маслом. Тушите 10 минут, время от времени помешивая. Солить баклажаны можно, но не обязательно. Достаньте овощ из духовки и полностью остудите. Кубики тушеного баклажана можно сложить в контейнер для заморозки.

Для удобства взвесьте кубики в контейнере, чтобы потом указать вес на этикетке. Не забудьте также написать дату и способ обработки и нарезки баклажанов.

баклажаны на зиму замороженные рецепты приготовления

Поместите лоточки с кубиками баклажанов в морозильную камеру. При этом мякоть становится резиновой.

А можно ли вообще замораживать баклажаны?

Вымачивание всегда проводится в солёном растворе, который убирает горечь продукта. Время вымачивания несколько часов.

Можно нарезку посыпать солью на час с заморожееные выделившегося сока. Независимо от способа дальнейшей обработки, готовая к хранению масса или плод должен быть обёрнут так, чтобы не было воздуха, не происходило окисление.

Перед укладкой на хранение заготовки должны быть осушены от лишней влаги или масла баклажпны бумажных полотенцах. Хранить готовый продукт следует в герметичном контейнере или пищевом мешке не более 6 продолжение здесь. При укладке в морозильную камеру различных пакетов и контейнеров необходимо подписать продукт.

Оставить комментарий

Пакеты при зимнем хранении становятся неотличимыми. Способы заготовок отличаются в различных рецептах. Множество рекомендаций, как правильно заморозить баклажаны, можно найти на кулинарных сайтах. При этом используется бланширование, обжаривание на сковороде или в духовке до мягкости.

Самым быстрым способом является заготовки в виде целого баклажана. Свежий упругий плод без повреждений моют и дают обсохнуть. Убирают хвостик и обжаривают со всех сторон на сухой без масла сковородке.

При этом важно поворачивать плоды, чтобы вытекал горький сок.

Читайте также:
Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке
Деруны с фаршем рецепт приготовления
Простой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке
Рецепт приготовления ската фото
Запеканка картошка с кабачком пошаговый рецепт
Рецепт приготовления бескостных бедрышек
Рецепт приготовления соуса южный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *