Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде в кляре рецепт

рецепт приготовления цветной капусты на сковороде в кляре рецепт

Какая же она цветная, если имеет однотонный кремовый оттенок? А дело все в том, что она состоит из соцветий, которые мы и употребляем в пищу. Цветную капусту необходимо срезать до распускания, иначе овощ грубеет и теряет свои уникальные вкусовые качества. Разнообразие блюд из цветной капусты впечатляет.

Цветная капуста в кляре – базовый вариант

Из нее можно готовить супы, салаты, стряпать пироги, запекать в духовке, жарить — вариантов масса. Хозяйки даже приноровились обжаривать ее в кляре.

Не сложно совсем, а результат ошеломляющий! Впрочем, давайте по порядку.

Цветная капуста в кляре - общие принципы и способы приготовления Наверняка, многие из нас знают, что такое кляр из чего он состоит. Традиционно это яйца, соль, мука или панировочные сухари.

И хотя некоторые не ограничиваются столь небогатым перечнем рецетп, общие принципы приготовления цветной капусты остаются неизменными и базируются на трех основных этапах: Не менее важным этапом является правильно подготовить соцветия к тепловой обработке и не переварить. Цветную капусту можно приобрести в любое время, невзирая на месяц в календаре, летом — в свежем, а зимой — в замороженном виде ссылка на подробности приготовить изумительное блюдо, от которого будут в восторге все члены семьи.

Цветная капуста в кляре - подготовка продуктов Перед нп капусту следует разобрать на отдельные соцветия, каждое очистить от темных пятен и ополоснуть в теплой воде, слишком толстые побеги разрезать пополам.

А затем отварить в кипящей подсоленной воде. Такое представление о цветной капусте ошибочно. Более того, переваренная цветная капуста годится только для приготовления овощного пюре цветно деткам.

Особенно вкусна цветная капуста в кляре. Цветная капуста в кляре — Фото рецепт: Приготовление цветной капусты основано на соблюдении двух основных правил: Подсоленная вода, в которой вы будете отваривать цветную капусту, обязательно должна кипеть ключом — это первое правило.

Как только вода хорошо закипит — самое время бросать в нее капусту. У меня была замороженная на зиму.

рецепт приготовления цветной капусты на сковороде в кляре рецепт

Не зависимо от того, какая капуста — капусыт либо замороженная — после закипания ее нужно варить только три минуты!. Затем сразу же достать ее шумовкой из кастрюли.

Выложить на тарелочку, чтобы она немного остыла. Чтобы было удобнее жарить цветную капусту, ее можно разрезать ножом на две части.

Читайте также:
Шоколадное пирожное рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления бекона в домашних условиях видео
Замороженные опята рецепты приготовления с фото
Зеленая капуста рецепты приготовления
Натуральное мыло рецепт приготовления
Рецепт приготовления куриной грудки с подливкой на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *