Рисовая водка рецепт приготовления в домашних условиях

Берем качественный и правильно подобранный домашниъ, кладем в емкость и наливаем воду. Эту массу необходимо оставить на ночь. Это придаст вину более ароматный вкус. Далее следует процесс варки. Варить можно как в пароварке, так и в обычной кастрюле.

Готовится напиток долго на медленном огне. Рис должен получиться не просто разваристым, а переваренным.

Рецепт браги из риса

Затем снимаем массу с огня и остужаем. Когда отвар остыл, выдавите в него лимонный сок и перемешайте.

Особую роль, конечно, занимают зерна кодзи. Именно они помогают высвободить из рисового крахмала сахар. А завершает ферментацию добавление дрожжевой адрес страницы. Дальше происходит отжим, тщательная фильтрация, пастеризация, выдержка и розлив по бутылкам.

Во Вьетнаме особой популярностью пользуется вьетнамская рисовая водка с названиями "Неп Мой" и "Ле Мой". Она имеет разную степень качества — начиная от домашнего самогона и заканчивая напитком премиум-класса Kai.

Если говорить о водке самого домашгих качества, то здесь используется редкий желтый рис, который растет исключительно в долине реки Хонгха. А чтобы придать напитку особый аромат, используется местный тропический фрукт личи, который отличается неповторимым сладким вкусом, а также дурманящим ароматом с нотками флердоранжа и розы.

Как делать вино из риса в домашних условиях

Вьетнамская рисовая водка У местных жителей вьетнамская рисовая водка фигурирует в рецептах множества настоек. Причем речь идет не только о травяных лекарствах.

Перелить сусло в бродильную емкость, добавить 1 литр воды и разведенные по инструкции дрожжи, затем хорошо перемешать и установить гидрозатвор можно медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.

Если осахаривание прошло успешно, сусло будет сладким. Спустя дней брага отыграет гидрозатвор перестанет пускать пузыри, брага станет светлее и горьковатой на пиготовления без сладости.

Ингредиенты:

Нефильтрованная брага Получение рисового самогона 8. Готовую бражку отфильтровать через дуршлаг или марлю, чтобы убрать твердые частицы, пригорающие при перегонке, иначе самогон может получиться горьким.

Перегнать брагу на самогонном аппарате. В начале своей истории саке изготавливали исключительно при дворе Императора, а приготовлеения при синтоистских храмах. В эпоху Средневековья делать напиток стали общины. Саке готовили самым простым способом: С тех пор грибок кодзи стал заменять человеческую слюну в процессе брожения риса. Грибок Aspergillus oryzae занимает важную роль не услоыиях в приготовлении вот ссылка алкоголя, но и в приготовлении традиционных блюд.

Как приготовить саке в домашних условиях

В японской кухне большой популярностью пользуются блюда, полученные путем брожения. Мисо, саке, соевый соус, а также другие продукты были получены благодаря кодзи. Саке производят в Японии в огромных количествах.

На сегодняшний день существует около 2 тысяч предприятий. Даже в самом маленьком японском городе производят около сотни разных видов этого напитка.

Как приготовить "Саке"

Этот день приходится на 1 октября. Он как раз приурочен к новому сезону виноделия, ведь в это время созревает урожай риса.

рисовая водка рецепт приготовления в домашних условиях

Особенности производства В Японии напиток производят уже много тысяч лет. Расцвет его производства приходится на период Эдо. Ранее нецепт, что благоприятным периодом для производства этого напитка является январь.

Современное саке впервые получили в XII веке. Приготовление саке всегда начинается расовая подготовки риса. Одну четвертую часть зерна оставляют для приготовления специальной закваски.

Для этого рис отправляют во влажное помещение на 35 часов, добавив к нему плесневый грибок.

Сладкое рисовое вино в японской кухне

Полученное сусло и дрожжи затем добавляют к рпцепт рису. Сварить на пару пропаренный рис, смешать его с закваской коджи, добавить немного теплой воды и сухие дрожжи. Дрожжи лучше брать пекарские — для напитков и выпечки. Переложить полученную смесь в стеклянную банку, закрыть ее крышкой, перемешать и поставить в прохладное место или холодильник. В течение десяти дней нужно ежедневно встряхивать закваску мото. Готовая мото похожа на крем-суп. После того, как солодовая закваска будет готова, можно приступить к приготовлению домашнего саке.

Процесс приготовления достаточно длительный и занимает в общей сложности более 30 дней.

Читайте также:
Рецепт приготовления яблок на зиму для начинки
Чечевица с курицей рецепты приготовления с фото
Видео рецепт приготовления вареников с творогом
Рецепт приготовления свежего картофеля
Рецепт приготовления пирожков с картошкой пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *