Рецепт приготовления хариуса в фольге

На поверхность фольги равномерно раскладываем подушку — в нашем случае это нарезанный полукольцами лук. Он должен плотно накрыть всю поверхность, на которой будет уложена рыба.

Укладываем на подушку из лука хариус. Запеченный в духовке он не пригорит, поскольку будет изолирован слоем нарезанного лука. Рецпт укладки всех тушек нужно побрызгать их лимонным соком. Это не обязательно для того, чтобы приготовить хариус в духовке.

Хариус запеченный в фольге

Рецепт говорит, что таким способом можно избавиться от расслоения волокон рыбы. Следующим в процессе того, как приготовить хариуса в духовке, будет оставление противня на полчаса для того чтобы рыба промариновалась и пропиталась.

За это время, как раз, можно нормально разогреть духовой шкаф. После того как печь прогрелась до температуры градусовпомещаем приготовленный противень внутрь, убавляем температурные показатели до градусов и запекаем хариус в духовке.

пригготовления Рецепт говорит о том, что процесс, в среднем, должен длиться от 15 до 20 минут. Для обеспечения румяной корочки следует снять верхний шар фольги с противня и оставить его в печи на десять минут.

рецепт приготовления хариуса в фольге

Для этого загибаем края фольги как показано на фотографии рецепта, и делаем что-то типа конверта. Накрываем оставшейся половинкой фольги сверху, и подгибаем и заворачиваем все края.

После чего оставляем рыбу в таком виде мариноваться и пропитываться, а сами включаем духовку разогреваться.

После того как духовка нагрелась, запихиваем противень вовнутрь, убавляем температуры до среднего и читать минут Чтоб на рыбе была запеченная корочка, вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу таким образом, чтоб сверху рыба была открытой, но чтоб по бокам имелись бордюры из фольги чтоб сок не вытек и не загадил вам противеньи запекаем рыбу до образования корочки.

Вот и все, хариус теперь полностью готов к поеданию. После того как весь хариус уложен, выдавливаем на него сок из лимона.

рецепт приготовления хариуса в фольге

Действо это хариууса является обязательным, поскольку свежий хариус пахнет малосольным огурчиком, и практически не пахнет рыбой. Но так как у меня был лимон, я им решил воспользоваться.

Далее, нам необходимо запаковать наши подготовленные тушки хариуса в фольгу. Для этого загибаем края фольги как показано на фотографии рецепта, и делаем что-то типа конверта.

Накрываем оставшейся половинкой фольги сверху, и подгибаем и заворачиваем все края. После чего оставляем рыбу в таком виде мариноваться и пропитываться, а сами включаем духовку разогреваться.

Читайте также:
Рецепт приготовления веера из баклажанов
Кольраби замороженная рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *