Красный рис рецепты приготовления с фото

Как варить красный рис в зависимости от подвида

При замачивании риса грязноватый цвет уйдет без варки, да и время приготовления также сократится. С чем подать гарнир После приготовления к рису можно добавить оливковое или сливочное масло.

красный рис рецепты приготовления с фото

крпсный Красный рис приобретет особый вкус, если его перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лайма или лимона. Так как готовый гарнир будет сам по себе калорийным ккал на граммто к нему на столе будет уместен салат из свежих овощей, отварные овощи или грибы.

На завтрак к такому гарниру подаем фрукты, а хранить вареный красный рцеепты стоит в пластиковой емкости с крышкой в холодильнике не больше 3 дней. Засыпаем рис в чашу мультиварки и заливаем водой.

Как варить красный рис: инструкция по приготовлению

Как варить в пароварке В пароварке красный рис потребует следующих пропорций: Если в пароварке есть таймер, выставляем режим приготовления круп, если такового нет, устанавливаем его на 30минут. Как готовить в микроволновке СВЧ Для приготовления в микроволновке нам понадобиться жаропрочная посуда стеклянная или глина.

Рис промываем и, залив холодной водой, отправляем в микроволновку. Емкость с рисом обязательно накрываем крышкой из того же материала.

Таймер устанавливаем на 15 минут. Как варить дикий рис: Красный рис является одним из самых полезных сортов риса. Так как у этого сорта риса не снята оболочка, а в ней-то, в большей мере и содержатся те самые витамины, клетчатка и питательные вещества.

Фооо счет этой же оболочки, рис легче усваивается организмом, также является отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре. В таком рисе очень мало крахмала, но между тем, хорошо насыщает организм.

Теперь непосредственно о приготовлении: Для начала необходимо перебрать рис. Так как он не шлифованный, в нем могут попадаться различные камушки, земля, а также поврежденные зерна риса.

Далее перебранный рис промываем водой. На один стакан риса приходится два-три стакана воды. Доводим чайник до кипения.

О рецепте ароматного красного риса

Далее высыпаем рис в кастрюлю и заливаем кипятком. Покрывается рис водой слоем примерно в два-три пальца над его поверхностью.

красный рис рецепты приготовления с фото

Варится рис в течении двадцати-тридцати минут. Сначала на высоком огне, а затем на медленном. Готовой рис должен настояться около десяти минут.

Затем рекомендуется добавить оливковое масло и перемешать. Отлично сочетается с грибами, сухофруктами, овощами, рыбой, птицей и даже молоком. Но вот как варить дикий рис, чтобы он получился полезным и вкусным знает не.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Читайте также:
Рецепт приготовления щуки без костей
Рецепт приготовления тонкого края говядины
Рецепт приготовления куриного фарша в духовке
Рулька свиная рецепты приготовления лазерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *