Рецепт приготовления вина из абрикос в домашних условиях

Спустя неделю слейте из нее стакан жижи, смешайте с вира сколько осталось по рецепту и влейте обратно. Стоять после этого в тепле бутыль должна примерно полтора месяца.

Особенности изготовления

Время указано ориентировочно, так как смотреть нужно не в календарь, а на поведение браги: Через тонкую трубочку перелейте вино светлую часть в бутылки для дальнейшего отстаивания. Наливать нужно почти дополна, плотно закупоривать, чтобы не было доступа кислорода.

ерцепт

Стоять бутылки должны в темном прохладном помещении 4 месяца. Если это произойдет, его снова нужно будет слить через трубочку, чтобы удалить осадок.

Особенности

То же самое надо сделать, если высота осадка будет больше двух сантиметров. По истечении указанного времени вино можно отправить на долгое хранение: Абрикосовое вино на винных дрожжах Состав: Вскипятите воду и залейте горячей водой ягодную массу. Добавьте к полученной смеси вино и мускатный орех.

Из воды и сахара сварите сироп, дождитесь пбрикос остывания и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте закваску и поставьте смесь сбраживаться в тёмное место на неделю.

На пятые сутки сок из активно бродящей жижи аккуратно сливается, а мезга отжимается с помощью марли. В жидкость вводится сахар, все хорошенько перемешивается и отправляется в теплое темное место под гидрозатвор. Готовность вина определяется по гидрозатвору: Вы получили молодое домашнее абрикосовое пбрикос.

Теперь его следует облагородить — слить с осадка через трубочку можно раза через каждые пару днейзакупорить и отправить в прохладное место для тихого брожения. По истечении срока напиток еще раз профильтруйте, перелейте в чистые стеклянные бутылки и вновь отправьте настаиваться.

Как приготовить вино из абрикосов самостоятельно

На этот раз выдержка должна быть максимальной — от 1 до 2 лет. И только после этого домашнее вино допускается к трапезному столу.

На основе отжатой мезги готовится самогон брендикоторый добавляется в готовое вино.

В результате напиток обретает красивый янтарный цвет, нотки кураги во вкусе и легкое копченое звучание в аромате. Абрикосы протрите, освободите от косточек, раздавите. Кожицу оставить, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.

рецепт приготовления вина из абрикос в домашних условиях

Очищенные абрикосы размять руками до однородной жидкой массы, сложить в объемную емкость с широким горлышком кастрюлю или миску. Накрыть емкость марлей, поставить на дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, раза в випа перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу — кожицу и мякоть.

Иначе домашнее вино из абрикоса просто не получится, все усилия пойдут прахом. Далее, надо запомнить, что ни в коем случае нельзя мыть абрикосы.

Солнечный плод

На поверхности сорванных с дерева ягод есть защитная дрожжевая плёнка, которая, по сути, тоже является одним из составляющих рецепта абрикосового вина в домашних условиях. Нельзя для приготовления вина из абрикосов использовать плоды аюрикос косточками. Обязательно надо удалить косточки перед тем, как делать вино.

Читайте также:
Легкое рецепты приготовления с грибами
Рецепт приготовления фарша для тефтелей
Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой пошаговый рецепт
Свиная челка рецепт приготовления
Вкусные рецепты приготовления рыбы в духовке
Абрикосовый пирог рецепт простой в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *