Салака как шпроты рецепты приготовления

Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1 ч. Если крышка плотно закрыта, вода не выкипает.

Шпроты из салаки в домашних условиях – общие принципы приготовления

Готовой рыбе дать остыть. Переложить шпроты в другую посуду и подать на стол. Или накрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Но, уверяю вас, долго хранить домашние шпроты не получится. Они настолько хороши, что рука так и тянется за следующей рыбкой.

У некоторых, особо слабовольных, кка этой руке даже вилки не наблюдается…. Кстати, если есть возможность, обязательно попробуйте использовать не подсолнечное, а горчичное масло.

Заварите крепкий чай, продолжить его в одной чашке с растительным маслом и солью.

салака как шпроты рецепты приготовления

Сложите рыбку в чашу мультиварки так же, как и в прошлых рецептах. Из указанного количества у вас получится 1 слой.

Рецепт 1: Простые шпроты из салаки в домашних условиях с чаем

Положите перец, лавровые листики и введите заливку. Подождите 5 минут, пока она просочится до дна и равномерно растечётся.

На этом этапе можно при желании добавить ложечку жидкого дыма. Когда ссылка оповестит вас звуковым сигналом об окончании готовки, дайте шпротам полностью остыть в чаше, а уже после этого перекладывайте в другую посуду.

Охлаждённая рыбка не сломается и сохранит красивую форму. Свежую салаку щпроты, отрежьте головы и хвостики.

Почистите салаку, удалите головы и хвосты Плотно уложите рыбёшку в подготовленную ёмкость: Укладывайте плотно, ровными рядами. Уложите рыбу в подготовленную посуду для духовки Приготовьте заливку. Заварите крепкий чай и дайте ему остыть.

Чистую луковую шелуху прокипятите в течение 20 минут и тоже остудите. Процедите жидкости в разные стаканы и приготовьте масло. Марина Выходцева Домашние шпроты из салаки — это одно из самых выгодных и шпрооы блюд.

салака как шпроты рецепты приготовления

Тот, кто приготовит его хоть раз, больше не захочет идти в магазин за банкой консервы. Домашние шпроты, как и покупные аналоги, также используются для салатов, бутербродов, в качестве дополнения к рецеты гарнирам.

Но как их приготовить? Шпроты из салаки в домашних условиях — общие принципы приготовления Для блюда можно использовать любую салаку, даже самую мелкую.

Приготовление шпрот из мойвы в картинках

В результате после двух часов вы получите вот такой результат. Не смотрите, что вид не золотистый и где-то слезла кожица. Вкус самых натуральных шпрот. И плюс ко всему ничего вредного - все натуральное.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Вы можете варьировать ингредиентам на своё усмотрение. Хотите, чтобы рыбка была тверже - добавьте больше чайной заварки.

Только аккуратно встряхиваем кастрюлю периодически. Через 2 часа выключаем огонь, даем рыбе остыть, не вытаскивая ее из кастрюли, сутки охлаждаем в холодильнике, также не вынимая из кастрюли. Я готовила утром и вечером мы уже ели вкусные шпроты из салаки, приготовленные в домашних условиях.

Хранить приготовленные шпроты лучше в холодильнике, залитые жидкостью, в которой были приготовлены.

Читайте также:
Мультиварка делимано 12 в 1 рецепты приготовления
Сибас рецепты приготовления в духовке с картошкой
Алыча красная маринованная рецепт приготовления
Рецепт приготовления ирисок в домашних условиях
Рецепт приготовления пирога с вишней и яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *