Рецепт приготовления красной смородины с сахаром

Смородина красная свежая - около 3 кг Сахар - около 1,5 кг Приготовление Красной смородины с сахаром на зиму: Для приготовления красной смородины с сахаром на зиму нам потребуется свежая ягода. Её мы промываем под проточной водой в дуршлаге и оставляем, чтобы вода стекла.

1. Черная смородина с сахаром (холодное варенье, целые ягоды)

Затем выкладываем красную смородину на сухое полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и не испортила нам блюдо. Теперь нам необходимо выжать сок из ягоды.

Я использую старую ручную соковыжималку. Можно воспользоваться и новой, современной. Состав и пропорции Сахар — 1,2 кг. Как делать желе Потолочь ягоды, пропустить их через марлю, сложенную в несколько слоев, так, чтобы отделить сок от жмыха.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Соединить сахаром и хорошо размешать до растворения сахара. Можно немного подогреть, так сахар быстрее растворится. Разлить по баночкам 0,5 л и закрыть подготовленными железными или завинчивающимися крышками или пластмассовыми.

Хранить крассной холодильнике или холодном подвале.

Желе из красной смородины с мякотью 5. Пропорции и состав Сахар — 1,8 кг 0,5 кг для досыпки банок до верха. Как приготовить Ягоды измельчить в блендере или в мясорубке.

Сверху засыпать слоем сахара около 1 см. Закрыть железными или полиэтиленовыми пластиковыми крышками. После того как посторонние загрязнения поднимутся на поверхность, необходимо слить воду и откинуть ягоды в дуршлаг. Вся вода должна стечь.

Описание приготовления:

Желательно просушить ягоды, выложив их на хлопчатобумажном полотенце. Измельчить ягоды путем перетирания через сито мясорубку или блендер.

Получившееся ягодное пюре переложить в глубокую миску или кастрюлю. Да и крышечки.

2. Джем из черной смородины (сырой, без тепловой обработки)

Я залила кипятком и слегка прокипятила. В сухую банку выложила готовую массу.

Думаю, с таким количеством сахара она сможет достоять и до весны. Если раньше не съедим.

рецепт приготовления красной смородины с сахаром

Ингредиенты для холодного варенья из перетертой красной смородины с сахаром В среднем, чтобы приготовить протертую смородину, я трачу не более часа, плюс часа два нужно, чтобы сахар растворился. Рецепт холодного варенья из красной смородины на зиму, пошаговые фото Если смородину я собирала самостоятельно с верхних веточек куста, то я позволяю себе ягоды не мыть, но в данном случае смородина была собрана с нижних веток птиготовления дождя, поэтому в промывке нуждалась.

Переложила ягоды в дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой, лишняя вода совсем не нужна в варенье, поэтому ягоды нужно подсушить. Выложила ягоды на старенькое полотенце, на котором не жалко оставить пятна, и минут 20 они подсыхали.

Читайте также:
Конопляная настойка на водке рецепт приготовления для вечеринки
Разновидности плова и рецептами приготовления
Трутовик чешуйчатый рецепты приготовления видео
Рецепты приготовления запеканок в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *