Рецепт приготовления дикого гуся в духовке в рукаве

рецепт приготовления дикого гуся в духовке в рукаве

Способ приготовления Подготовьте гуся: Натрите гуся приготовленич маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь. После этого сбрызните тушку соком лимона.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом. Начините гуся готовой начинкой.

Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов.

Выпекайте около ,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся. Подавайте на стол в горячем виде.

Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение. Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким. Способ шуся Вырежете кусочки гуся. Ориентироваться следует на вес тушки, на каждый ее килограмм для натирания нужно использовать около одной чайной ложки соли.

Как правильно мариновать

Как лучше приготовить гуся, подскажут повара, которые рекомендуют приправлять блюдо наиболее подходящими специями. Как правильно фаршировать гуся Одним из способов, как приготовить гуся в духовке целиком, является его фаршировка. Начинка может быть самой разной, но чтобы получить отличный результат, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями процесса.

Заполнять внутреннюю полость начинкой нужно всего лишь на две трети, так как в процессе выпечки она увеличивается в объеме. Начинку нужно уплотнить, не оставляя разрыхленной.

После заполнения, отверстие плотно закрывается.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Можно использовать обычные зубочистки. Ну, а предпочтительнее его зашить прочными нитками. Стежки должны быть большими, чтобы потом можно было легко избавиться от ниток. Закрыть отверстие нужно надежно, не только для того, чтобы фарш не вывалился наружу, но и для сохранения сока и аромата внутри птицы.

Чтобы придать эстетичный вид птице, перед ее отправкой в духовку, ножки обвязываются. Как долго нужно готовить мясо? Обычно дикий гусь готовится около часов. Оставляем птичку мариноваться примерно полчаса и готовим соус: Кстати, если вы любите пряности, то по своему вкусу можете добавить их в соус. Это могут любые, любимые вами приправы, начиная от смеси перцев и заканчивая сухим базиликом или орегано.

Рецепт гуся в рукаве

Итак, через полчаса маринования гуся в чесноке, натираем его соусом также снаружи изнутриоборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум дикогл ночь, а лучше всего на сутки. В адрес, этот этап и является самым длительным в процессе приготовления гуся в рукаве.

Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет духовве, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку даховке ночь в слабом растворе яблочного уксуса. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов.

рецепт приготовления дикого гуся в духовке в рукаве

Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.

Гусь в рукаве с яблоками

Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и. Лимон вымыть, обдать кипятком.

Читайте также:
Чем является рецепт приготовления
Картофель быстрого приготовления рецепты
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *