Рецепт приготовления солянки с капустой

Кожицу с них перед приготовлением нужно снять.

Сделать это будет проще, если их обдать кипятком или даже опустить на пару капутсой в кипящую воду. Однако томаты часто можно заменить томатной пастой, где они содержатся в концентрированном виде.

Ключевые слова

В этом случае необходимо выбирать соответствующий рецепт. Капусту для солянки лучше выбирать из тех сортов, которые предназначены для долгого хранения.

Шинковать ее предпочтительно некрупно. Если проявить небрежность, блюдо выйдет неаппетитным.

Грибы для приготовления солянки должны пройти всю необходимую обработку: После их необходимо отварить, снимая пену, пока они не опустятся на дно. Останется откинуть на дуршлаг, промыть, подождать, пока стечет вода. Не 1,5 см, как капусту, но и не мельчить.

8 идей для Нового Года

Важная составная часть — помидоры. Удобнее всего рубленые помидоры кубиками из пакета. Хороший результат даёт литровая банка помидоров в собственном соку — сок можно до поры слить в стакан, а в банку сунуть погружной блендер на 10 секунд или просто размять помидоры вилкой.

Теперь вернёмся к свинокопчёностям. Допустим, имеется полоска или две копчёных рёбер, с остальным ещё проще, так что разберём этот случай.

Их надо нарезать кусками по одному ребру и всё. Рёбра будут готовиться дольше всего, другие копчёности можно просто нарезать произвольно и довольно крупно — рульку, например.

Недавно просмотренные

Сардельки и шпикачки нарезаются шайбами, сосиски и колбаски — наискосок с шагом 2, см. Можно использовать смесь из всего имеющегося в холодильнике, только закладывать надо будет сообразно времени приготовления — то есть рёбра первыми, а сосиски — последними.

Из специй достаточно чёрного перца и лаврового листа, хотя я вот лично люблю добавить столовую ложку зёрен кориандра, очень неплохо смотрятся тмин и чабер, но это уже на ваше усмотрение. Капуста прекрасно жарится и на растительном масле, а если жарить на смальце или на вытопленном сале или беконе со шкварками, то получится и вовсе убойно, но это уже для крепких духом и телом. Процесс пошел На соолянки сковороде на сильном огне разогреваем примерно 50 мл растительного масла до дымка и закладываем капусту.

рецепт приготовления солянки с капустой

Капуста будет адрес горой, но пускай вас это не смущает, ужаривается она быстро и очень рецеат. Первые минут 5 огонь надо оставить сильным и часто переворачивать капусту — она должна местами ярко подрумяниться, но не сгореть при. Когда капуста осядет, добавьте лук перьями, тоже сразу весь, и хорошо перемешайте.

Солянка из капусты - подготовка продуктов

Огонь можно убавить до выше среднего и продолжать жарить до тех пор, пока лук тоже не приобретёт лёгкий румянец. Почти одновременно ппиготовления луком в капусту можно замешать и нарезанные рёбра. Старайтесь закопать их поглубже и держать под слоем капусты. Помидоры можно вливать, когда всё содержимое сковороды станет уже светло-коричневым — это примерно минут от начала.

Солянка из капусты - общие принципы и способы приготовления

Влив помидоры, поскребите дно деревянной лопаткой, чтобы деглазировать сковороду. Перемешайте хорошенько, посолите, добавьте чёрный перец, лавровый лист и другие специи, немного увеличьте огонь и дайте томатному соку выпариться, но не очень сильно.

Если помидоры были кислые, можно вмешать столовую ложку сахара.

Теперь можно добавить сардельки-сосиски, тоже вмешав их поглубже. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите до слабого, и подержите так ещё минуты, чтобы все ингредиенты взаимопрониклись. Долго не держите — капуста должна сохранить хрусткость в самых толстых частях, вялая капуста ссылка этом блюде неинтересна.

Такая солянка из капусты прекрасно выглядит с пылу с жару, но ничего не теряет, если дать ей постоять, снова разогреть и .

Читайте также:
Лангустины рецепты приготовления на костре
Бедро индейки на косточке рецепты приготовления
Рецепты приготовления филе бедра курицы
Домашние вкусные булочки рецепты приготовления
Рецепт приготовления ребрышек в пакете
Видео рецепты приготовления в ветчиннице
Женьшень для потенции рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *