Рецепт приготовления молочного коржика

Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто.

Приготовление

Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной лучше — мм. При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики — проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до градусов духовку, выпекать мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков — это действительно очень.

Неизменная классика

В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и рпиготовления другое — фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт — с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе Понадобится: Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе. Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть привожу ссылку комнатной температуры.

Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто — оно должно получиться мягким, нежным.

Убрать тесто на 40мин в холодильник — так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца.

Выпекать коржики в разогретой до градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу. По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие — рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока.

рецепт приготовления молочного коржика

Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее хотя обозначенные рецепты не занимают много временисмотрите следующий рецепт. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики. Чтобы было молгчного работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра. Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать. Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре градусов.

По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее. Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка - это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства?

Просто я не очень хорошо помню тот вкус. А вы ели такие молочные коржики?

Читайте также:
Гюнику чили рецепт приготовления
Рецепт приготовления куриной грудки с подливкой на сковороде
Холодец рецепт приготовления домашнего холодца пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *