Густое вишневое варенье без косточек рецепт приготовления

Густое вишневое варенье - отличный десерт на зиму. Чаепития с ним - это праздник ркцепт Ароматное, тягучее, пахнущее летом и солнцем, оно вишневе, завораживает и превращает тебя в самого умиротворенного и счастливого человека в мире.

Да, в моем рецепте есть одна "изюминка", которую я нежно и бережно передаю друзьям и знакомым: Среди тех, кто пробовал мое варенье, равнодушных не было! Варите и вы - заготавливайте, готовьте, лакомьтесь и делитесь! Так повторить несколько раз можно повторять до 6.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Благодаря такому способу крепость сиропа при каждой варке постепенно повышается, что способствует длительному хранению варенья. Варку варенья удобно проводить утром и вечером и делать это 3 дня. После этого густое вишневое варенье рецепт без косточек готово. Остаётся подготовить подходящую тару и разложить варенье.

густое вишневое варенье без косточек рецепт приготовления

Лучше всего использовать стеклянные банки небольшой ёмкости до 0,5 л. Их необходимо тщательно вымыть можно с содой и мыломподержать принотовления паром не менее 10 минут и высушить.

Как предохранить варенье от засахаривания?

Крышки, предназначенные для закупоривания варенья, тоже нужно хорошенько вымыть и прокипятить. После того, как варенье остынет, его надо разложить в сухие банки и накрыть крышками. Можно также накрывать варенье не крышками, а пергаментной бумагой и обвязывать её шпагатом. Хранить варенье желательно в сухом и прохладном месте.

Ингредиенты:

Теперь вы знаете, как сварить варенье из вишни, чтобы оно было густым. Дайте вишне настояться часа 2—3, пусть она пустит сок и образует сироп.

густое вишневое варенье без косточек рецепт приготовления

Теперь влейте воду и начинайте варить, на самом медленном огне — сахар должен раствориться полностью. Когда не останется крупинок сахара, усильте огонь на максимум и доведите до закипания. Когда лакомство закипит, снимите с плиты и дайте немного остынуть. Повторяйте действие несколько.

Простой рецепт густого варенья из вишни без косточек на зиму

Готовим сахарный сироп Высыпьте в сироп отобранные ягоды вишни и доведите до кипения. Когда на поверхности вишневого варенья появятся характерные пузырьки, огонь можно отключать.

Кладем в сироп ягоды и доводим до кипения Дайте варенью из вишни остыть и повторите процедуру варки дважды. Для проверки готовности продукта капните сироп на блюдце. Если капля не растекается, варить варенье можно прекращать.

Снова варим вишневое варенье до готовности Перелейте варенье из вишни в банки и закатайте приготовлония крышками. Этот рецепт приготовления вишневого варенья на зиму схож с предыдущим. Только здесь, кроме самих ягод и сахара, используется вода.

Также не придется тратить время на извлечение косточек. Как правильно варить вишневое варенье: Если варить варенье из вишен с косточками, оно получается более ароматным, в чем состоит его неоспоримое преимущество, недостатком является непродолжительный срок хранения.

Если решено варить варенье из вишен с косточками, рекомендуется проколоть каждую ягоду, так она лучше пропитается сахаром и пустит много сока. Варенье из вишен без косточек менее ароматное и требует больше времени для приготовления, зато имеет долгий срок хранения и безопаснее для здоровья, его удобнее.

Рецепт с фото густого вишневого варенья с косточками на зиму Для извлечения косточек желательно воспользоваться специальным приспособлением, поскольку это не просто удобно, но и дает возможность оставить ягоды целыми. Вишню следует перебрать, избавить от хвостиков и хорошо промыть.

Густое варенье из вишни рецепт

После чего, достаем косточку из вишни. Варпнье удобно сделать это с помощью чайной ложки, точнее ее ручки или с помощью шпильки. Во второй раз варить густое варенье из вишни нужно совсем недолго — минут после закипания. Образовавшуюся пену также нужно страница. Еще раз оставьте заготовку на 12 часов.

Читайте также:
Грибы лисички рецепты приготовления супа
Приготовление рыжиков на зиму рецепты
Жареная икра мойвы рецепты приготовления
Рецепт приготовления фаршированных кабачков с мясом рисом и овощами
Рецепты приготовления куриного шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *