Грушовица чешская рецепт приготовления в домашних условиях

Мякоть и кожуру измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать мясорубкой или же дрелью с металлическим прутом на конце. Попробовать сусло на вкус, брага должна быть немного сладкой.

В противном случае нужно добавить сахар. Количество зависит от кислотности и сахаристости слив.

Внести по грамм сахара, перемешать и проверить сладость. Иногда требуется несколько подходов.

Отсортированные и промытые плоды измельчают, иногда прямо в бродильном чане. Впрочем, используют и целые, правда, в этом случае брожение протекает медленнее. Некоторые производители предпочитают сливу без косточек. Однако выемка косточек - процесс трудоемкии, а результат усилии не оправдывает, поскольку спирт из чищеной сливы менее ароматный. Бродильные чаны традиционно делали из дерева, но сегодня их все чаще заменяют пластиковыми - они дешевле их легче мыть.

Рецепт сливовицы (ракии)

Чаны могут быть открытые либо закрытые, снабженные вентильным краном. Открытые чаны во время брожения прикрывают чистым полотном.

Дрожжевая закваска не добавляется, ферментацию инициируют природные дрожжи, присутствующие на кожице плодов и в воздухе. В процессе брожения сливы размягчаются, выделяется сок и сусло становится жидким. здесь

Вкусный хлеб и легкий. Рецепт приготовления хреновины Ингредиенты: Первый мой опыт приготовления этого блюда был не Для этого рецепта использовались.

У нас вы найдете более рецептов пиццы с фотографиями. Рецепт виноградной чачи домашнего приготовления Подробный рецепт читайте в блоге.

Как правильно пить сливовицу

Рецепт приготовления камчатского краба - Фаланги камчатского краба приготовленные. Я приведу основной, базовый рецепт приготовления напитка из какао. Во втором случае, если вы выбрали сбраживание на чистом соке — вначале отжимаем груши при помощи пресса, полиэтиленового мешка, тонких тряпочек — как получится. Бродить брага для самогона из груш будет от 5 до 10 дней на ЧКД и от 14 дней до месяца на диких дрожжах — в зависимости от температуры.

Отбродившую брагу необходимо снять с осадка и мезги при помощи трубочки если у вас есть парогенератор, то гоним прямо вместе с остатками плодовпосле чего желательно дать ей отстояться в прохладном месте еще недельку-две и снова декантировать — так самогон получается чище и в нем меньше ощущается неприятный запах вареных дрожжей.

Пора приступать непосредственно к приготовлению грушовицы — по рецепту она, как и все плодовые ракии, готовится в обычном дистилляторе методом потстилл, на самой большой мощности. Если в вашем аппарате есть фальшдно, пароводяной кожух или парогенератор — грудовица лучше вместе с мезгой, также можно добавить к браге немного порезанных свежих груш — для аромату.

В остальных случаях гоним только жидкость — кусочки мезги могут пригореть к дну аппарата, что безнадежно испортит самогон. Итак, дистиллируем брагу на предельной мощности, не отбирая ни голов, ни хвостов. Отбор продолжаем, пока спирт-сырец не станет приобретать неприятный аромат или до градусов в струе.

Процесс приготовления

В общем, ириготовления по стандартной схеме. После первого прогона сырец можно дополнительно ароматизировать, настояв его, например, на сушеной груше или добавив в банку пару килограмм свежих фруктов — недельки хватит с головой!

Интересные результаты дает также настаивание на копченой груше, но это — уже экспериментальный метод, для начала лучше больше информации простую грушовицу по рецепту.

Бродильную емкость нужно накрыть марлей и приготоуления на сутки в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Если все пошло как надо, на поверхности начнет образовываться пена.

Если по истечении 24 часов брожение не началось, можно попробовать добавить еще немного сахара и подождать 12 часов. После начала брожения сусло нужно перелить в другую бродильную емкость а здесь можно использовать и стеклянную с более-менее широким горлышком и добавить воду для уменьшения кислотности сусла.

грушовица чешская рецепт приготовления в домашних условиях

Тщательно перемешиваем, на горлышко устанавливаем гидрозатвор принцип его изготовления описан в статье о домашнем сидре. Теперь переходим к следующему этапу. Они подходят исключительно для выпечки.

Они не толерантны к алкоголю и погибают при малой спиртозности браги. В них нет минеральных элементов которые занижают количество сивушных масел и они грушовицс попросту не забродить.

Ингредиенты для приготовления

Вам придется добавлять еще дрожжи и тогда у вашего напитка будет сильный дрожжевой вкус. Используйте специализированные дрожжи В их состав входят все необходимые витамины, пеногасители и микроэлементы. Сами дрожжи являются культуральными винными штампами дрожжей. Ими вы никак не испортите ваше сусло.

Читайте также:
Язык свиной отварной рецепт приготовления заливного
Грудка индюшка рецепты приготовления
Борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *