Гребешок в горчичном соусе рецепты приготовления

Обсушите на бумажном полотенце или дайте стечь в дуршлаге. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Мелкий гребешок складываем в контейнер или салатник но ему нужна крышкав котором будете готовить. Крупный гребешок режем на части.

Голосование

Лук нарезаем крупными кусочками. Посыпаем гребешок луком, солим, перчим, заливаем соком из половины лимона.

В этом маринаде гребешок должен постоять минимум 2 часа. Примните хорошенько гребешок, чтобы он весь оказался в маринаде.

Ингредиенты:

Через 2 часа сливаем маринад и отставляем в сторону. В небольшой емкости делаем заливку: Заливаем соусом гребешок, перемешиваем и снова убираем в холодильник. Опять же минимум часа на 2.

Готовый салат подаем как закуску. Замечательно сочетается с белым сухим вином или шампанским брют: Все, что нужно с ними сделать, — это разморозить, помыть, обсушить. Сам процесс приготовления тоже не обладает высоким уровнем сложности.

Однако знание нескольких моментов кулинару, готовящему гребешки в горчичном соусе впервые, не повредит. Не подвергайте гребешки резкому перепаду температур.

Из-за этого белок меняет свою структуру, становится жестким и сухим. Размораживать моллюсков можно в холодильнике или при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс погружением продукта в теплую воду или подогреванием его в микроволновке ни к чему хорошему не приведет.

Морские гребешки поступают в продажу расфасованными по вакуумным упаковкам или нефасованными для продажи на развес. Первые стоят дороже, но чаще всего бывают качественными.

гребешок в горчичном соусе рецепты приготовления

На упаковке можно найти информацию, когда моллюски были упакованы, до какого времени их можно употреблять в пищу. Срок годности нефасованных гребешков определить затруднительно, существует риск принести домой испорченный продукт. Готовятся гребешки быстро, переваривать их нежелательно, чтобы они оставались нежными.

Читайте также:
Медовая пахлава рецепт приготовления
Маслята жареные на зиму рецепты приготовления замороженные
Мыло своими руками рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *