Рецепт приготовления бараньей корейки на мангале

Берем баранью корейку и тонким острым ножом аккуратно счищаем с косточки ненужный жир и пленки.

Если эту процедуру пропустить, то пленочки и жир будут подгорать, придавая мясу неприятный аромат гари. Впрочем не удаляйте весь жир. Он сбережет сочность бараньей корейки на гриле. Перетрите в ступе кориандр и зиру — эти специи наилучшим образом подходят баранине.

Полезные статьи

Добавьте немного морской соли и все вместе размельчите в ступке. Потом добавьте лук кольцами приготовлееия немного растительного масла. Вопреки распространенному мнению, что баранье мясо следует мариновать очень долго, для бараньей корейки будет достаточно х часов.

Если вы прогадали и взяли взрослую баранинуто мариновать мясо можно в вине, но лучше делать это в яблочном соке. Он не так искажает вкус бараньего мяса, но оставляет приятное фруктовое послевкусие уже готового блюда.

Маринад для баранины

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную баранью корейку на гриле, следует придерживаться определённой технологии. Разожгите угли и дождитесь момента, когда огонь потухнет.

Выложите замаринованную баранью корейку на решетку и обжарьте с каждой стороны. Поясничная часть от последнего ребра до крестца — седло барашка — также жарят на углях.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это самая нежная и самая вкусная часть барашка с крохотной костью. Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало г с тушичто встретить ее на прилавках можно нечасто.

рецепт приготовления бараньей корейки на мангале

Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка. Маринад для баранины Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие.

Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

Екатерина Левина

Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца. Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса.

А вот яблочный сок в минимальных количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый. Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду. Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй.

И добавлять их надо в конце готовки. Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Как готовить баранину на мангале Вот здесь будь внимателен. Многое зависит от рецапт, на чем ты собираешься готовить мясо. Это могут быть угли, дрова или гриль с газом.

Читайте также:
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов свежих
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей пошаговый рецепт
Баклажаны рецепты приготовления в духовке диетические рецепты с фото
Чапати рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *