Рецепт приготовления сока из ранеток на зиму

Если вы хотите сделать яблочный сок с мякотью, то нужно переходить к следующим действиям. Если мякоть вам панеток нужна, то сок необходимо процедить через сито или чистую марлю 2 раза до и после закипания.

Ингредиенты:

После того как второй раз сок процедили, поставьте кастрюлю на огонь и еще раз довести до кипения. Если это не сделать дважды, то сок может получиться с осадком.

Если делаете сок из кислых яблок, то можно добавить сахар, на 0,5 литра сока — примерно 1 столовая ложка сахарного песка. Чтобы приготовленный в домашних условиях яблочный сок не потемнел, добавьте в него лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю с соком вариться при температуре С, периодически помешивайте и приготолвения пенку. Пока сок не закипел, простерилизуйте банки и крышки.

Хорошее решение вопроса — приготовление купажированных соков или соков-смесей. Это позволяет смягчить вкус и добавить еще больше полезных свойств.

Автор рецепта

С тыквой Тыквенный сок тоже очень ценен для человека, но его вкус нравится не. Это дополнительный довод в пользу его добавления в сок яблок.

рецепт приготовления сока из ранеток на зиму

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать, проварить до мягкости на пару и протереть с помощью сита или просто измельчить в блендере без варки. Полученное пюре вливается в яблочный сок пропорции выбираются по вкусу. И тыквенно яблочный сок на зиму готов!

Можно и не делать пюре, а сразу выжать сок из тыквы в соковыжималке и смешать его с яблочным соком. Далее смесь нагревается примерно в течение 5-ти минут и разливается по банкам. Красивый и вкусный сок готов!

С морковью Тщательно вымытую и нарезанную морковь нужно проварить на пару, а затем протереть или пропустить через соковыжималку.

Как правильно отжать сок

Татьяна добрый день, можно добавить немного лимонного сока, тогда яблоки не будут темнеть: Думаю дело в сорте яблок, можно, конечно добавить рранеток сахара, вот ссылка сок будет слаще. Отличная идея, черноплодка и вкус придает и цвет: Для рецепта домашнего сока из яблок понадобятся: Яблоки сладкие и сочные Сахар в этом рецепте не используется совсем, но если яблоки кислые, то сахар добавить по вкусу Приготовление и консервирование яблочного сока в домашних условиях Яблоки вымыть.

Для того, чтобы отжать яблочный сок с помощью соковыжималки, яблоки нужно порезать на 4 части, сердцевину удалять не обязательно. За несколько часов свободно делаются банок.

Но не обязательно, стоят и в тепле спокойно всю зиму. Приятного всем пития, особенно детям. То-же самое наверное можно проделывать с любым фруктом, какие есть в саду. Трудо и время затраты небольшие, надо только думать, а не тупо делать как пишут в журналах. Соковарка никогда не даст такой производительности как выжималка, и долгая температура это не здорово.

Как сделать яблочный сок, если у вас нет соковыжималки?

Возможно можно нагревать и не до кипения, я не пробовал. Это было бы конечно лучше в смысле сохранения витаминов, градусов до 70 ти.

Если положить внутрь при нагревании кусочек красного острого перца, то будет скорее всего отлично, перец - консервант и подавитель бактерий. Бактерии не размножатся, не взорвется.

Я пока не пробовал до ти. Перец клал, получается отлично, остренько, вкус сока специфический, мне лично нравится.

Надо-бы опробовать эту технологию. Тогда можно будет просто нагреть или охладить градусов до ти и закрыть прямо в пятилитровые пластиковые банки или 2х литровые бутылки.

Отобранные плоды моем и очищаем от семенной коробки в обязательном порядке, так как при наличии косточек в соке он может забродить испортиться. Разрезав на 4 части, яблоки можно отправлять в соковыжималку. Также при выжимке фруктов образуется много пены — ее можно удалить сразу же, или потом при варке.

Читайте также:
Рецепт приготовления кутабов с зеленью и сыром
Рецепт приготовления колбасок гриль в домашних условиях
Самогон из пшеницы рецепт и технология приготовления
Печень куриная рецепты приготовления со сметаной и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *