Рецепт приготовления лимонника пирога из песочного теста

Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Взбиваем 2 яйца, добавляем их в сухую смесь и тщательно перемешиваем. Туда же прокручиваем на мясорубке большой сочный лимон вместе со шкуркой.

Смотрите на видео:

Если есть косточки, постарайтесь предварительно от них избавиться. Лимонную начинку хорошо перемешиваем.

Положите тесто в миску и накройте сверху. Можете сделать это простым полотенцем, а можете пищевой пленкой.

Как приготовить Лимонник (Пирог с лимоном) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Только в последней нужно проделать небольшие дырочки, чтобы тесто дышало. Оставьте так минут на тридцать-сорок. За это время тесто успеет подняться.

Вымойте тетса, а после положите в глубокую емкость и обдайте его кипятком. Так вы сможете удалить всю горечь из кожуры, поскольку лимон для выпечки мы будем использовать полностью. Пусть так он полежит где-то минутку.

Далее выньте лимончик и облейте его холодной водичкой, а после порежьте на небольшие кусочки, удалив все косточки.

Прокрутите кусочки лимона через мясорубку. Когда цитрусовые немного остынут, снимите с них песочногоо с помощью терки с мелкими отверстиями. Нарежьте фрукты для пирога кружочками, удалите косточки.

рецепт приготовления лимонника пирога из песочного теста

лммонника Пропустите мякоть плодов через мясорубку. В миску с лимонами добавьте цедру и обычный сахар, перемешайте. Совет Чтобы начинка для пирога была более нежной, очистите лимоны от белой кожицы в ней содержится больше всего горечи.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Взбейте белок с ванильным сахаром до пышных пиков. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом 1 ст.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху. Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога.

Похожие рецепты

Через них будет выходить пар. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

рецепт приготовления лимонника пирога из песочного теста

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой. Вот таким получается Лимонник в круглой форме. Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Читайте также:
Шпинат потушить рецепты приготовления
Майонез рецепт приготовления миксером
Рецепт медовика быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *