Рецепты приготовления в скороварке на газу

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Почки порезать крупными кусочками. Влить сметану, посолить, поперчить. Положить грибы, залить водой. При подаче можно полить томатным соусом.

По окончании приготовления блюда можно быстро или медленно, в зависимости от приготовленмя, понизить давление до нужного уровня, чтобы открыть крышку. Электрические скороварки дают вам еще больше свободного времени. Вы можете заранее запрограммировать время и длительность приготовления, а также время поддержания температуры готового блюда.

рецепты приготовления в скороварке на газу

Также в некоторых моделях электрических скороварок есть функция выпечки. Первые блюда в скороварке. Поскольку эффект давления увеличивает температуру внутри скороварки, поэтому уменьшайте время минимум на четверть от нормального.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Уменьшение времени варки автоматически уменьшает испарение жидкости. Снижайте дозы соли, масла, уксуса, ароматических трав. Сохраняются также естественные минеральные соли мяса, рыбы, овощей. Окончанием этого этапа можно считать момент открытия крышки скороварки извлечение готового блюда.

Желательно контролировать время приготовления с помощью кухонного таймера, иначе отклонения на несколько минут в меньшую или большую сторону, особенно на этапах основного и дополнительного времени приготовления, может приводить, соответственно, к недовариванию или перевариванию пищи. Секреты использования скороварки Прежде чем приступить к пользованию кастрюли, вскипятите в ней в открытом виде молоко с тем, чтобы в дальнейшем металл не тускнел.

Из сложных блюд в скороварке удаются те, где все ингредиенты варятся примерно один срок. Это можно регулировать размером нарезки составляющих блюда.

Если в процессе приготовления блюда нужна разновременная закладка продуктов например, картофеля за 10 минут до окончания положенного временито приготовлентя надо снять с огня и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.

Испарение из скороварки очень невелико, поэтому жидкости для супа в ней должно быть столько, сколько вы ожидаете получить в готовом продукте, для каши — в полтора-два раза меньше, чем при варке в обычной кастрюле. Нагрев скороварки стоит прекратить, если пар из клапана вовсе перестал выходить: В таком случае блюдо лучше доварить за счет остаточного тепла на выключенной плите. Чтобы блюдо не переварилось, скороварку необходимо открыть сразу по окончании варки.

Ускорить этот процесс можно, если перенести скороварку под проточную холодную воду. Если рабочий клапан не нс или в прорези его приготовленяи появляются капли, а при поднятии его читать больше не слышите характерного звука, значит, он засорился и его нужно промыть.

Сборник рецептов в подарок!

Когда пища готова, прочистите хорошо клапан с помощью проволоки и под струей воды промойте. Практически при поднятии рабочего клапана в условиях его проходимости шипение, хоть и слабое, всегда раздается.

Но в случаях, когда вы готовите блюда без добавления жидкости или с очень малым ее количеством, такое состояние нормально. Пар во время приготовления пищи должен выходить через клапан, а не крышку. В случае если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, кастрюлю надо снять с рпцепты, поставить в холодную воду, сбросить пар, снова поставить крышку и хорошо завернуть ручку.

Не забудьте при этом проверить проходимость аварийного клапана. НЕ используйте скороварку для жарки продуктов на масле под давлением.

рецепты для скороварки.

Она приспособлена исключительно для варки. Правда, можно пассеровать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне скороварки без крышки, затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть ее и дальше готовить под давлением. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде рис, сухие овощи или выделять пену, не наполняйте кастрюлю больше чем на половину ее объема.

НЕ ставьте скороварку внутрь разогретых духовок, электрических печей. О совместном использовании микроволновой печи и скороварки не может быть и речи. НЕ оставляйте в скороварке продукты ни до, ни после приготовления.

Иначе на внутренних стенках кастрюли останутся стойкие жировые пятна или трудноудаляемые пятна от воздействия кислот и соли. Переложите готовое блюдо в пластиковый контейнер и поставьте рриготовления холодильник.

НЕ используйте быстрый выпуск пара для жидких и пенящихся блюд, так как есть риск выброса жидкости через клапан. Уход за скороваркой Когда блюдо готово, его надо сразу переложить в другую посуду, скороварку вымыть и высушить в открытом виде, не вытирая.

Блюда из круп в скороварке

Клапаны после каждого употребления кастрюли промывают под мощной водяной струей или железной проволокой. Когда резиновая прокладка крышки растягивается становится длиннее, чем ее ложе гаду, либо теряет свою эластичность, необходимо заменить.

Сначала запасную прокладку предварительно выдерживают в теплой мыльной воде, затем, вложив в наа, сантиметр за сантиметром вдавливают на место с помощью деревянной ложки. Каждая хозяйка, купившая скороварку, сталкивается поначалу с известными трудностями нп того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего ей начать готовить наверняка, не прибегая к экспериментированию.

Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в скороварке. Салаты и закуски Призванные возбуждать аппетит закуски есть почти во всех мировых кухнях. Откуда же пошла эта традиция — возбуждать аппетит перед едой?

В старину пища простонародья была, как правило, однообразной и пресной. Закусками наши предки компенсировали этот недостаток рациона; при этом они строго соблюдали состав закусочного стола. Первое место на нем занимали овощные, кислые или соленые кушанья. Далее подавались рыбные закуски, разнообразие которых наверняка удивит наших современников.

Вместо курицы можете взять утку или приготовлния птицу.

Вторые блюда из мяса в скороварке

Как готовить мясо в скороварке Можно приготовить не только просто мясо, ррецепты гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте.

Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут снова с закрытой крышкойчтобы все приготовилось.

Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: Как готовить в скороварке — рекомендации в аудио формате Думаю, что все это не скороаарке сложно, как на первый взгляд. Что можно готовить в скороварке Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете:

Читайте также:
Лучшие рецепты приготовления стручковой фасоли
Момордика рецепты приготовления для лечения
Простые рецепты приготовления осетра
Блинчики пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами
Печень куриная рецепты приготовления со сметаной и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *