Рецепт приготовления стейка акулы голубой

Форма поиска

Воды было столько, что мне показалось что рыбы у меня не останется, она вся стечёт в раковину. Я сушил её на решётке.

Вырезаем из акульих стейков центральный хрящ. Кожа на ощупь — как наждачная бумага. Я разрезал стейки ещё пополам. Так удобней их мариновать.

Ингредиенты для стейка из голубой акулы на 1 порцию :

Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из голубой акулы, я сначала источник отзывы более опытных гьлубой и по многих говорилось о неприятном запахе от мяса акулы и необходимости предварительного вымачивания.

Вымачивать можно в молоке или в подкисленной воде. Скажу честно, от моего стейка никакого постороннего запаха не было, но я все таки не стала пренебрегать вымачиванием, вы же смотрите сами, стоит вымачивать или обойтись без. Итак, предварительно размороженный стейк акулы заливаем водой с чайной ложкой лимонного сока и оставляем на несколько часов. Запах должен быть приятным.

Напоминает запах морского гребешка.

Голубая акула не пахнет аммиаком мочой, проще говоря. Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой, в который устанавливаем сеточку, как на фото. При здесь влага со стейка будет стекать вниз, в сттейка.

Сверху на сеточку выкладываем стейк голубой акулы и накрываем крышкой. И помещаем в холодильник для постепенной разморозки на 10 акцлы 12 часов. С размороженного филе акулы аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги.

рецепт приготовления стейка акулы голубой

При необходимости несколько раз меняем бумажные полотенца. Филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги.

Как в духовке приготовить стейк акулы?

За минуты до конца в суп следует добавить крабовое мясо. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленым луком. Гурманы утверждают, что суп из плавников наиболее жмите на второй день, когда он застывает и превращается в некое подобие желе На второе: Приготовление стейка не так энергозатратно и занимает гораздо меньше времени в сравнении с супом из плавников.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Вход на сайт

Мясо акулы положите в холодную воду, добавьте уксус и сок одного лайма. Оставьте все мариноваться на ночь или хотя бы на ч.

По истечении времени кусочки промойте в воде и отожмите лишнюю жидкость; Теперь приготовьте оригинальный маринад, для которого соедините 3 ст. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите стейки.

На первое: суп из акульих плавников

Обваляйте в подготовленной смеси стейки голубой акулы со всех сторон и выложите на разогретое масло. Готовьте по 15 мин. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Как готовить запеченный стейк голубой акулы с овощами? Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все гглубой приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты.

Акулье мясо готовится очень. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить — не превышайте указанное жмите рецепте время приготовления. Из акулы можно варить супы вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавниковделать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для холодных закусок.

Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

Читайте также:
Тесто для самсы рецепт приготовления в домашних условиях
Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах
Чебуреки на минералке рецепт приготовления в домашних условиях
Белые грузди соленые на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *