Лучший рецепт приготовления трески с фото

Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу. Сегодня печень трески продается везде.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

Она получается более сочной и нежной. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной.

А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка: Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка — например, тихоокеанская балтийская, беломорская, гренландская треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет.

Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Основные способы приготовления трески

Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался проготовления интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии.

Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная. Блюда из трески - лучшие рецепты Рецепт 1: Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные.

Треска в мультиарке и в микроволновке

Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма.

Таким вариантом является подсолнух — салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом — в общем, это дело вкуса.

лучший рецепт приготовления трески с фото

Способ приготовления Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент — печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом.

Как приготовить треску в духовке

Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца — получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший.

Время приготовления — минут, в зависимости от объема порции. Треска без лишних хлопот в духовке Духовка — лучший инструмент готовки для тех, кто бережет время.

Ведь запекание в духовке может происходить практически без участия человека.

Недавно просмотренные

Нужно только правильно разместить продукты на противне, в сковороде или форме. Последнее, впрочем, дело вкуса. Те, кто хочет аромат изменить, предварительно маринуют рыбу в кефире или, если позволяет воспитание, в майонезе, либо уже перед выкладыванием на противень перемешивают с мелко нарезанным чесноком и пряными травами.

Далее филе рыбы нужно изолировать от чрезмерного жара, предотвращая испарение влаги.

Из овощей к треске как и к другим рыбам с белой нежирной мякотью чаще всего используют лук в смеси с помидорами или морковью. Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания.

Время приготовления — от 15 минут до часа, в зависимости от того, готовите ли вы маленькие порционные кусочки или целую рыбину весом от килограмма.

Чаще треску запекают не целиком, а именно кусками. Температура духовки не должна быть выше градусов по Цельсию, а готовность рыбы можно определить по легкому отделению мякоти от кости или по пригоиовления непрозрачности филе. Лучший гарнир к запеченной треске — отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась.

Как пожарить треску

Вкус трески читать меняют специи, и, используя разные, можно одним и тем же способом получить совершенно новые блюда. Когда готовите треску на пару или в духовке, попробуйте такие сочетания: Конечно, не забудьте посолить! Тресковые полуфабрикаты Отдельный продукт массового спроса — прриготовления трески.

Кажется, весь жир, который содержит эта рыба, сосредоточен именно в печени. Богата печень трески и полезными жирными кислотами.

Весь комплекс веществ, входящих в ее состав, очень полезен пожилым людям, так треска служит профилактике артрита и других возрастных болезней суставов. А вот в самом мясе трески ни жирных кислот, ни витамина D почти. В последнее время в продаже нередко появляется сушеная треска. Именно в таком виде ее обычно употребляли до изобретения технологий глубокой заморозки.

Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая.

Читайте также:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления баклажаны огонек на зиму
Шпроты в домашних условиях рецепт приготовления с фото
Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой пошаговый рецепт
Рецепт приготовления куриных сердечек жареных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *