Фаршированный кролик в духовке рецепт приготовления

Чтобы кролик в духовке получился сочным, возьмите: Мясо нужно очистить и разделить на порционные куски. Они не должны быть маленькими, чтобы мясо получилось сочным. В большую миску выложить мясо, пересыпать луком, приправой и солью.

Залить кефиром, чтобы покрыть все кусочки. В таком маринаде мясо должно простоять 12 часов. В отдельной миске смешиваем красный перец с небольшим количеством белого вина и 1ст. Натираем этой смесью тушку.

Недавно просмотренные

Жировую сеточку расстилаем на столе Равномерно распределяем кусочки бекона Заворачиваем в нее кролика. Завязываем конечности шпагатом или толстой нитью. Кладем в форму для запекания и наливаем 2 стакана подсоленной воды и 1стакан белого вина.

Чтобы избавиться от характерного запаха, я его предварительно вымочила в холодной, слегка еролик воде на 1 воды — 1 ст.

Затем обсушила бумажным фаршированнный, убрала внутренности и лишний жир. Натерла со всех сторон солью и черным молотым перцем, оставила на 2 часа, чтобы промариновался. При желании вы можете дополнительно смазать его горчицей и сметаной со всех сторон, а затем замариновать часов в холодильнике — тогда мясо будет нежнее и еще вкуснее. Далее нужно приготовить начинку. Я предлагаю использовать рис, морковь адрес страницы лук, а также кроличьи потрошка — печень, легкие, почки в обжаренном виде придадут начинке насыщенный вкус.

Как вкусно приготовить кролика в духовке

Итак, рисовую привожу ссылку я отварила духоыке полуготовности в слегка подсоленной воде. Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из свеклы Традиционно кролика запекают в духовке вместе с картофелем. Попробуйте разнообразить это привычное и всеми любимое блюдо и запечь кролика со свёклой. Будьте уверены, полученный результат вас приятно удивит. Для приготовления кролика, запеченного в духовке, с гарниром из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты: Мясо кролика — грамм.

Сливочное масло — грамм. Свиное сало — грамм.

Сметана с высоким процентом жирности — грамм. Пшеничная мука — 1 столовая ложка.

Как приготовить фаршированного кролика

Растительное масло — 2 столовых ложки. Свекла — 1 штука среднего размера или 2 жмите. Мясо кролика разморозьте предварительно на нижней полке холодильника.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ножки или спинку животного. Уложите кролика в глубокую миску залейте красным сухим вином, натрите его хорошенько со всех сторон солью и специями, оставьте мариноваться на ночь.

Кролик в духовке: рецепт с маринадом

Утром кролика достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте жирной сметаной, нашпигуйте салом и переложите в жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик. Лучше всего использовать фаришрованный этого больше информации, стеклянную или керамическую посуду.

Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. За это время вам необходимо будет несколько раз доставать кролика и поливать его оставшимся с ночи маринадом.

Шеф-повар рекомендует:

Пока запекается кролик, можно заняться приготовлением гарнира из свёклы. Для этого отварите свёклу заранее, остудите её и очистите от кожуры.

фаршированный кролик в духовке рецепт приготовления

Затем натрите свеклу на крупной тёрке. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, переложите туда свёклы. Сбрызните её слегка столовым уксусом, добавьте соль и чёрный молотый перец и тушите на медленном огне в течение тридцати минут.

ерцепт Готового кролика достаньте из духовки. Перелейте выделившийся во время запекания сок в небольшую кастрюльку, добавьте туда одну столовую ложку пшеничной муки, тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. За это время я приготовлю домашнюю лапшу.

Фаршированный кролик - болгарская кухня

Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала. Крошик каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную.

Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается. Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа. Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем фаршировванный и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго.

Читайте также:
Манты с баранины рецепт приготовления с фото как лепить красиво
Рецепт приготовления сливового вина в домашних условиях
Котлеты капустные рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления рульки в фольге в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *