Рецепт приготовления мороженого морского окуня

На каждом куске делаем с каждой стороны по нескольку глубоких надрезов, до кости. Укладываем куски рыбы в кастрюлю, одновременно здесь в меру солью и черным молотым перцем, и выдавливая на них сок лимона.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы куски рыбы погрузились в него до половины толщины, или чуть меньше, разогреваем, и укладываем туда рыбу, предварительно обваляв в муке. Морской окунь жарится на среднем огне, примерно по минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки.

Желательно, чтобы примерно половину этого времени сковорода была закрыта крышкой. Ну вот, наш жареный морской окунь и готов.

Подавать жареного морского окуня к столу желательно в горячем виде, с любым гарниром, подходящим к рыбе. Кроме лука, в приготовлении задействованы также лимон, сухие специи, соль и зелень.

Жареный морской окунь. Как приготовить

При запекании сверху размещается фольга, которая незадолго до готовности снимается. Мясо зубастого, колючего, упитанного морского окуня — настоящая кладовая легко усваиваемого белка и биологически полезных веществ.

Само по себе оно имеет невысокую калорийность. Если запекать его с диетическими ингредиентами, полученное блюдо будет ценным компонентом в целевых рационах для похудения.

Как приготовить жареного морского окуня на сковороде:

А как вы запекаете морского окуня в духовке? Какие приправы вы используете при этом?

рецепт приготовления мороженого морского окуня

Применяете ли такое блюдо в диетических меню? Делитесь своими кулинарными открытиями и практическим опытом с нами в комментариях! Хвостовой плавник можно оставить.

Ингредиенты:

Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.

Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ — оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: Рецепты приготовления гкуня духовке Запекают окуня сырым, жареным, припущенным.

Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий ягодный финский соус.

Читайте также:
Королевский торт рецепт классический пошаговый рецепт
Кальмары по тайски рецепты приготовления
Баклажаны как грибы рецепты приготовления с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *