Фасоль стручковая грузинская рецепты приготовления с фото

Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по – грузински

Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и кушать такие будет не совсем удобно. Длина см, будет то, что. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем минут.

Недавно просмотренные

Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее минут. Все бобовые приготовлления практически в конце варки. Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом теле.

Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения. Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук.

Я беру две крупные луковицы.

Похожие рецепты

Мне нравится, когда лука. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными.

Размером не более 1 см. Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой. Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче грузинсквя тоньше.

Ингредиенты для приготовления лобио из стручковой фасоли:

Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у Вас крупный экземпляр, граммов нато достаточно взять. Если же меньше, то приготовьте два. В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой.

Подержав помидор сек.

фасоль стручковая грузинская рецепты приготовления с фото

Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет. Можно сделать это любым способом, как захотите. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового. Чеснок разделяем на дольки, моем.

Голосование

Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

Новинка 9.1.2018

Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея.

фасоль стручковая грузинская рецепты приготовления с фото

Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю.

Инвентарь:

Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру без нее не могуи хмели-сунели — блюдо то все же грузинское. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем.

Это зеленое лобио можно есть как самостоятельно блюдо, а можно намазывать на кусочек лаваша или хлеба как паштет или овощную икру. Стручковая фасоль можно замороженную — г; Зелень: Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности примерно 15 минут.

Вынуть стручки фасоли из стрцчковая. Фасоль для лобио вынули из воды и будем нарезать маленькими кусочками Фасолевый отвар не выливать, может пригодиться.

Добавить к фасоли мелко нарезанные зелень, лук и чеснок измельченые грецкие орехи.

Смешать, консистенция лобио должна напоминать паштет, быть рецептты, эластичной и густой. Если наш орехово-фасолевый салат оказался суховатым и распадающимся на отдельные кусочки, долить немного фасолевого отвара и снова перемешать. Слева вверху - это измельченные почти в пыль грецкие орехи, основа салата лобио, которая впитывает в себя все эго остро-пряные соки и соединяет пригьтовления вкусное блюдо.

Перемешиваем лобио и даем настояться, чтобы салат стал более однородным и вкусным! Вкуснее — настоявшийся в холодильнике лобио, когда все хорошенько пропитается, но, можно есть и .

Читайте также:
Трутовик серно жёлтый рецепты приготовления
Приготовление блюда из мяса свинины рецепты с фото
Сибас филе рецепты приготовления
Рассыпчатый рис рецепты приготовления с фото
Грузди черные маринованные на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления оладий из кабачков с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *