Крупа ячневая рецепты приготовления

Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости.

крупа ячневая рецепты приготовления

От него зависит консистенция каши. Закладывайте зерно в холодную воду.

Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1: Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов.

Как получается ячневая крупа?

Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите.

Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В мультиварке каша ячневая приготовится за 45 минут. Предварительно промытую крупу кладут в чашу коупа приготовления блюд. Туда же заливают жидкость, насыпают соль и добавляют масло. Если готовится молочное блюдо, то молоко и вода наливаются в равных пропорциях.

Топ-5 рецептов по теме

После приготовления блюда агрегат подаст сигнал. Для того чтобы ускорить процесс, достаточно предварительно замочить крупу в холодной воде часов на 8. Очень вкусное блюдо — ячневый крупник. Из продуктов понадобится молоко, крупа, яйца, любые орешки и сахар.

В кипящее молочко засыпают промытую крупу и постоянно помешивая, варят до полуготовности под крышкой и на медленном огне.

После этого снимают с печки и студят. Полученную массу выкладывают в специальную форму или сковородку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.

Консультации экспертов

Сверху поливают взбитым с сахаром белком и отправляют в духовку. Доставать можно после того, как зарумянится верх. Из ячневой крупы замечательными получаются не только гарниры и сладкие блюда, но и котлеты. Это чудесное блюдо для разгрузочных дней и диет, к тому же очень вкусное и полезное. Для приготовления г крупы необходимо будет измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Одну луковицу чистят, режут и обжаривают до золотистого цвета. После этого ее также измельчают в блендере, туда же надо добавить свежую зелень. В полученную смесь вбивают 1 куриное яйцо. После того, как кашка будет готова, добавьте в нее сливочное масло и оставьте настаиваться.

Так она получится более ароматной и нежной.

Важная характеристика любой крупы — ее калорийность. Но ячневвя диетическом питании важно не только количество калорий, но и полезные свойства продукта, его химический состав. В готовой ячневой каше высокий уровень содержания углеводов сложного типа, благодаря которым в течение длительного времени сохраняется ощущение сытости.

Новинка 8.1.2018

Употребление этой каши оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови, холестерина и самочувствие, в целом. Блюда из ячневой крупы очень полезны. А также в состав крупы входит большое количество микроэлементов, например, кальция, фосфора, реецпты, цинка, натрия.

Однако не следует употреблять эту кашу часто, так как в ее составе отмечается высокий уровень крахмала, что может отрицательно сказаться на фигуре.

Умеренное употребление ячки не принесет никакого вреда, при этом вы сможете оздоровить свой организм и насытить его питательными веществами. Каша из ячневой крупы оказывает полезное влияние на головной мозг, его работу, сердце и пищеварение.

Читайте также:
Лагман из говядины пошаговый рецепт с фото
Зеленая фасоль рецепты приготовления с фото пошагово
Молоки лососевых рыб рецепты приготовления соленые
Рецепт приготовления теста на сухих дрожжах
Мойва в томате рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *