Гнездо глухаря рецепт приготовления

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Ингредиенты

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо.

Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц". Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

гнездо глухаря рецепт приготовления

Такой салат не рекомендуется долго прмготовления в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. На блюдо для салата выкладываем слоем маринованный лук Формируем слой из курицы.

Сверху помещаем слой нарезанного куриного филе Смазываем майонезом, выкладываем огурцы. Смазываем салат майонезом и сверху помещаем слой огурцов Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца. Делаем сверху декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами Мажем майонезом, посыпаем сыром.

Рецеепт в середине круглое углубление. Снова перемазываем все майонезом, посыпаем тертым сыром и формируем в салате углубление Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда.

Похожие рецепты

В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц. Смазываем углубление майонезом и насыпаем в него всю зелень кроме 1 ч. Бока салата оформляем картофелем фри. Декорируем салата в виде гнезда с помощью картофельной соломки Перепелиные яйца очищаем, режем напополам.

Очищенные перепелиные яйца необходимо разрезать вдоль Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли.

Приготовление

Желтки вынимаем и перетираем в отдельной посуде с зеленью и солью Прмготовления плавленый сыр. Добавляем к желткам плавленый сыр, майонез. Натертый сырок добавляем к фаршу для перепелиных яиц и все тщательно пермешиваем Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц. Заполняем белки фаршем из желтков, зелени и сыра Выкладываем их на подушку из укропа.

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту

Теперь оригинальные фаршированные перепелиные яйца выкладываем на зелень поверх салата Салат готов! Вот и все готово - пора к столу!

Гнездо глухаря — вкуснейший салат, который с легкостью можно приготовить из простых, доступных продуктов, выложив их слоями или же перемешав основные ингредиенты, а из полученной смеси затем сформировав гнездо и украсив картофелем рнцепт перепелиными яйцами.

Читайте также:
Вкусный рецепт приготовления курицы кусочками
Виски с содовой рецепт приготовления
Каша рисовая на молоке рецепт время приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *