Кисель изотова пошаговый рецепт с фото

Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться около 10 см свободного пространства под крышкой банки - когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте рецеат ложкой и закройте пластиковой крышкой.

Поместите банку в теплое темное место на 2 суток. Для осуществления брожения необходимы определённые условия — температура, немногим выше комнатной температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходитотсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов.

Описание приготовления:

Ингредиенты необходимые для приготовления закваски: В предварительно вымытую трехлитровую банку заливаются вода и кефир и перемешиваются. Чтобы стимулировать процесс брожения в банку рекомендуется добавить овёс мелкого помола его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, измельчив овёс в кофемолке или блендере. После, банка закрывается для предотвращения попадания чужеродных микроорганизмов извне, а также для обеспечения однотипного климата для развития кефирных грибков.

Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея под газовым давлением банка может взорваться.

Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке. Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет.

кисель изотова пошаговый рецепт с фото

Солнечные лучи негативно сказываются на яото кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов. Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

Овсяный кисель Изотова. Показания и противопоказания

Чудо — кисель обладает мощными целительными изотово и уникальным оздоровительным эффектом: Снижает уровень холестерина; улучшает метаболизм и это способствует снижению лишнего веса; укрепляет иммунитет; обеспечивает жизненной силой и энергией; очищает организм от токсинов и шлаков; улучает прохождение желчи; обеспечивает организм человека необходимыми витаминами и минералами; замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни.

Овсяный концентрат и брожение Это самый первый и важный этап в приготовлении целебного киселя, внимательно прочитайте и сделайте все, как описано, соблюдая последовательность действий и нюансы.

Купите овсяные хлопья хорошего качества, без добавок, максимально натуральные. Крупные хлопья надо будет измельчить при помощи кофемолки, чтобы они были, как мука крупного помола. Хлопья быстрого приготовления и обработанные в условиях пищевого комбината не подходят, так как при обработке они теряют все полезные вещества и витамины.

Возьмем 5-х литровую бутыль и всыпаем в нее грамм овсяных пошааговый, перемолотых на кофемолке. Для улучшения процесса брожения добавим в банку 8 ложек натурального овса грубого помола зерно можно смолоть на кофемолке и половину стакана кефира.

Вместо кефира можно взять обычное кислое молоко, так будет еще лучше и полезнее. Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности.

Способ приготовления овсяного киселя

Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления пошаговыйй. Чтобы углекислому газу был выход.

Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины.

Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку. Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток.

Для них это самая настоящая сладость. Обработка фильтрата В отстойнике собирается фильтрат, который оставляют примерно на 18 часов. После этого, в нем получится 2 слоя: Верхний слой удаляется при помощи резиновой трубочки, а нижний слой, это как раз настоящий овсяный концентрат. Впоследствии он пригодится для молочнокислого брожения.

Именно его добавляют в водную взвесь овсянки вместо кефира. Хранение ищотова концентрата Овсяный продукт, оставшийся от фильтрации, переливают в банки, но уже меньшей емкости, плотно закрывают крышкой, оставляют в холодильнике.

Хранить его можно не больше 21 дня. Для приготовления нового овсяного напитка, из банки берут по нескольку столовых ложек этого концентрата. Приготовление киселя Берется от 5 до 10 ст.

Читайте также:
Рецепты для приготовления свинины на сковороде
Рецепт приготовления курицы в стеклянной банке
Варенье из иван чая рецепт приготовления в домашних условиях
Кольраби рецепты приготовления салаты на зиму
Рецепт приготовления супа из овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *